Приготовить ингредиенты для грушевого пирога на дрожжах. Начнём с теста. Если нет под рукой ванильного сахара, можно использовать ванилин и тогда увеличить обычный сахар.

Фото 1
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Фото 2
Добавить яйца.

Фото 3
Перемешать и добавить муку с солью.

Фото 4
Снова хорошенько перемешать и добавить мягкое масло.

Фото 5
И ещё раз тщательно перемешать, накрыть и оставить "отдохнуть" на минут 40.

Фото 6
Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять.

Фото 7
Груши почистить и нарезать лепестками. Воткнуть в тесто: чем больше груши, тем вкуснее.

Фото 8
Масло, муку и сахар, для штрейзеля, перетереть в крошку. Посыпать сверху пирог.
Оставить на 10 минут.

Фото 9
Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут.

Фото 10
Пирог из дрожжевого теста с грушей готов.

Фото 11
Приятного аппетита.

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария