Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с грушей из дрожжевого теста

Пирог с грушей из дрожжевого теста

Этот пирог, по вкусу, очень напоминает пасхальный кулич, сладкий и ароматный. Структура нежная, пористая и бархатистая.

Единственное, я не купила в этот раз грушу сорта "Конференция", она бы лучше "вписалась" в это тесто!

Считаю, что пирог с грушей из дрожжевого теста в рекламе не нуждается, его состав и вид, пробуждают аппетит и побуждают к действию, а именно приготовить его!!!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Груша - 2-3 шт.

Штрейзель:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Форма для пирога - 22 см.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 5.16
    • Ж → 8.75
    • У → 36.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить ингредиенты для грушевого пирога на дрожжах. Начнём с теста. Если нет под рукой ванильного сахара, можно использовать ванилин и тогда увеличить обычный сахар.

    Фото 1


    В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

    Фото 2


    Добавить яйца.

    Фото 3


    Перемешать и добавить муку с солью.

    Фото 4


    Снова хорошенько перемешать и добавить мягкое масло.

    Фото 5


    И ещё раз тщательно перемешать, накрыть и оставить "отдохнуть" на минут 40.

    Фото 6


    Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять.

    Фото 7


    Груши почистить и нарезать лепестками. Воткнуть в тесто: чем больше груши, тем вкуснее.

    Фото 8


    Масло, муку и сахар, для штрейзеля, перетереть в крошку. Посыпать сверху пирог.


    Оставить на 10 минут.

    Фото 9


    Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут.

    Фото 10


    Пирог из дрожжевого теста с грушей готов.

    Фото 11


    Приятного аппетита.

    Фото 12


    Пирог с грушей из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Очень вкусный пирог, не успела выставить на стол, как его уже не стало, смели за несколько секунд. На следующий день испекла снова. Результат тот же. Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт 
    1
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо большое, что приготовили и поделились впечатлениями!!
    1
    Дарья
    Очень вкусный пирог! Готовила раз 50 уже)) Спасибо за рецепт!
    2
    Автор рецепта
    Дарья, вау, как приятно, спасибо!
    1