![]() |
Этот пирог, по вкусу, очень напоминает пасхальный кулич, сладкий и ароматный. Структура нежная, пористая и бархатистая.
Единственное, я не купила в этот раз грушу сорта "Конференция", она бы лучше "вписалась" в это тесто!
Считаю, что пирог с грушей из дрожжевого теста в рекламе не нуждается, его состав и вид, пробуждают аппетит и побуждают к действию, а именно приготовить его!!!
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Груша - 2-3 шт.
Штрейзель:Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовить ингредиенты для грушевого пирога на дрожжах. Начнём с теста. Если нет под рукой ванильного сахара, можно использовать ванилин и тогда увеличить обычный сахар.

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Добавить яйца.

Перемешать и добавить муку с солью.

Снова хорошенько перемешать и добавить мягкое масло.

И ещё раз тщательно перемешать, накрыть и оставить "отдохнуть" на минут 40.

Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто и разровнять.

Груши почистить и нарезать лепестками. Воткнуть в тесто: чем больше груши, тем вкуснее.

Масло, муку и сахар, для штрейзеля, перетереть в крошку. Посыпать сверху пирог.
Оставить на 10 минут.

Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут.

Пирог из дрожжевого теста с грушей готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий