Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с целыми грушами

Пирог с целыми грушами

За счёт своего очаровательного разреза этот пирог смотрится необычно и нарядно. Так что его можно с успехом подать и на праздничный стол тоже. Груши выбирайте небольшого размера, плотные, но сладкие. Кожицу с них я не очищала - побоялась, что груши расползутся при запекании (чего, кстати сказать, и близко не произошло). Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело принять комнатную температуру.
Оглавление

Ингредиенты

Груши садовые - 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) - 120 г

Сливочное масло (мягкое) - 100 г

Сахар - 90 г

Яйца С0 - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру
  • 1 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления пирога с целыми грушами. Груши и куриные яйца вымойте под проточной водой. Для большей пышности выпечки я всегда просеиваю муку дважды: первый раз, когда отмеряю нужное количество на кухонных весах, а второй - непосредственно перед замесом теста.


Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и солью в течение 5 минут - до образования пышной белой массы.


По одному вводите в смесь яйца и тщательно взбивайте каждый раз.


Далее просейте 2/3 указанного в рецепте количества муки, а затем регулируйте консистенцию теста в зависимости от свойств клейковины вашей муки и размеров яиц. То есть муки может уйти чуть больше или чуть меньше.


Тесто должно получиться средней густоты, примерно как на фото.


У груш срежьте немного мякоти с утолщённого края (для устойчивости) и удалите семенную коробочку. Если вы постараетесь и удалите жёсткие вкрапления вокруг семенной коробочки, свойственные садовой груше, ваши гости скажут вам спасибо. Груши несколько раз проткните насквозь зубочисткой у утолщённого края.


Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Сверху "вкрутите" груши. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности, определяемой по сухой шпажке.


Ароматный пирог с целыми грушами к чаю готов. Приятного аппетита!


Пирог с целыми грушами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена
Люблю этот рецепт! Очень вкусный пирог. Делаю из консервированных груш 
0
ответить
Нурия
Идея супер просто! Особенно плодоножка
0
ответить
Анна
Пекла по рецепту. Обалденно вкусно. Благодарю
Фото
2
ответить
Anna Verner
Анна, у Вас талант, браво! Очень красиво.
1
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Фото
1
ответить
Anna
Натали, какой красавчик у Вас получился! Браво!
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Спасибо большое, я старалась!
0
ответить
Красавец! :bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитный пирог!:bestofthebest: Когда-то пекла кекс с целыми грушами, в разрезе шикарно смотрится!:bestofthebest:
0
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас!
0
ответить