![]() |
Предлагаю познакомиться с простым и изысканным французским пирогом с сочной начинкой из груш. Я испекла небольшой пирог на пробу, использовав половинную норму продуктов (ее и привожу в ингредиентах).
Выпечка получилась очень вкусной! Хрустящая основа из пресного теста и сочная начинка с сыром - идеальное сочетание, фруктовая сладость прекрасно подчеркивает сырную солоноватость!
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 г (щепотка)
Вода - 40 мл
Начинка:Груши - 220 г
Сыр рикотта - 50 г
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мед - 1 ч.л.
Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке французского пирога с грушами.
В исходном рецепте не было мёда, но была приписка с пожеланием добавить сахар. Груши у меня - "Конференция", они средней сладости, поэтому я добавила меда совсем немного. Ориентируйтесь на свой вкус.

Сливочное масло порежем кубиком, добавим муку и щепотку соли, вольем холодную воду.

Быстро замесим мягкое пресное тесто. В морозилку его класть не нужно.

Сразу раскатываем тесто тонким коржом и выкладываем в форму, определяя небольшие бортики.

Ставим лепешку в нагретую до 180-200 градусов духовку и подпекаем ее в течение 10-15 минут. Время выпечки зависит от толщины раскатки, у меня - где-то 0,5-0,6 см.

Тем временем очищаем от кожицы и сердцевины большую грушу и нарезаем ее тонкими ломтиками.

Полуготовую лепешку достаем, смазываем маслом и равномерно распределяем начинку: веером раскладываем груши, на них кладем крупные кусочки орехов и добавляем ложкой мягкую рикотту.

По желанию начинку слегка поливаем медом.

Снова отправляем форму с пирогом в духовой шкаф и допекаем его до подрумянивания и готовности груш (еще минут 20). Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый французский грушевый пирог достаем, чуть остужаем и нарезаем на порции.

Можно куски пирога присыпать сахарной пудрой.
Подаем французский пирог с грушами к чаю или кофе, очень вкусно! Груша получается мягкой и сочной, сыр плавится и придает приятную солоноватость, дополненную сладостью меда. Просто объедение!

Приятного чаепития! А кусок грушевого пирога с горячим капучино - это просто мечта!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий