Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Французский пирог с грушами

Французский пирог с грушами

Предлагаю познакомиться с простым и изысканным французским пирогом с сочной начинкой из груш. Я испекла небольшой пирог на пробу, использовав половинную норму продуктов (ее и привожу в ингредиентах).

Выпечка получилась очень вкусной! Хрустящая основа из пресного теста и сочная начинка с сыром - идеальное сочетание, фруктовая сладость прекрасно подчеркивает сырную солоноватость!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 г (щепотка)

Вода - 40 мл

Начинка:

Груши - 220 г

Сыр рикотта - 50 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Мед - 1 ч.л.

Рассчитано примерно на 5-6 порций.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К236 кКал / 100 г
  • Б → 3.73
  • Ж → 15.52
  • У → 21.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке французского пирога с грушами.


В исходном рецепте не было мёда, но была приписка с пожеланием добавить сахар. Груши у меня - "Конференция", они средней сладости, поэтому я добавила меда совсем немного. Ориентируйтесь на свой вкус.


Сливочное масло порежем кубиком, добавим муку и щепотку соли, вольем холодную воду.


Быстро замесим мягкое пресное тесто. В морозилку его класть не нужно.


Сразу раскатываем тесто тонким коржом и выкладываем в форму, определяя небольшие бортики.


Ставим лепешку в нагретую до 180-200 градусов духовку и подпекаем ее в течение 10-15 минут. Время выпечки зависит от толщины раскатки, у меня - где-то 0,5-0,6 см.


Тем временем очищаем от кожицы и сердцевины большую грушу и нарезаем ее тонкими ломтиками.


Полуготовую лепешку достаем, смазываем маслом и равномерно распределяем начинку: веером раскладываем груши, на них кладем крупные кусочки орехов и добавляем ложкой мягкую рикотту.


По желанию начинку слегка поливаем медом.


Снова отправляем форму с пирогом в духовой шкаф и допекаем его до подрумянивания и готовности груш (еще минут 20). Ориентируйтесь на свою духовку.


Готовый французский грушевый пирог достаем, чуть остужаем и нарезаем на порции.


Можно куски пирога присыпать сахарной пудрой.


Подаем французский пирог с грушами к чаю или кофе, очень вкусно! Груша получается мягкой и сочной, сыр плавится и придает приятную солоноватость, дополненную сладостью меда. Просто объедение!


Приятного чаепития! А кусок грушевого пирога с горячим капучино - это просто мечта!


Французский пирог с грушами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.3

Оцените рецепт

Рейтинг 4.3 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить