Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Французский пирог с грушами

Французский пирог с грушами

Предлагаю познакомиться с простым и изысканным французским пирогом с сочной начинкой из груш. Я испекла небольшой пирог на пробу, использовав половинную норму продуктов (ее и привожу в ингредиентах).

Выпечка получилась очень вкусной! Хрустящая основа из пресного теста и сочная начинка с сыром - идеальное сочетание, фруктовая сладость прекрасно подчеркивает сырную солоноватость!

Оглавление
Оценить рецепт
4.22

Оцените рецепт

Рейтинг 4.22 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 г (щепотка)

Вода - 40 мл

Начинка:

Груши - 220 г

Сыр рикотта - 50 г

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Мед - 1 ч.л.

Рассчитано примерно на 5-6 порций.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 3.73
    • Ж → 15.52
    • У → 21.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке французского пирога с грушами.


    В исходном рецепте не было мёда, но была приписка с пожеланием добавить сахар. Груши у меня - "Конференция", они средней сладости, поэтому я добавила меда совсем немного. Ориентируйтесь на свой вкус.

    Фото 1


    Сливочное масло порежем кубиком, добавим муку и щепотку соли, вольем холодную воду.

    Фото 2


    Быстро замесим мягкое пресное тесто. В морозилку его класть не нужно.

    Фото 3


    Сразу раскатываем тесто тонким коржом и выкладываем в форму, определяя небольшие бортики.

    Фото 4


    Ставим лепешку в нагретую до 180-200 градусов духовку и подпекаем ее в течение 10-15 минут. Время выпечки зависит от толщины раскатки, у меня - где-то 0,5-0,6 см.

    Фото 5


    Тем временем очищаем от кожицы и сердцевины большую грушу и нарезаем ее тонкими ломтиками.

    Фото 6


    Полуготовую лепешку достаем, смазываем маслом и равномерно распределяем начинку: веером раскладываем груши, на них кладем крупные кусочки орехов и добавляем ложкой мягкую рикотту.

    Фото 7


    По желанию начинку слегка поливаем медом.

    Фото 8


    Снова отправляем форму с пирогом в духовой шкаф и допекаем его до подрумянивания и готовности груш (еще минут 20). Ориентируйтесь на свою духовку.

    Фото 9


    Готовый французский грушевый пирог достаем, чуть остужаем и нарезаем на порции.

    Фото 10


    Можно куски пирога присыпать сахарной пудрой.


    Подаем французский пирог с грушами к чаю или кофе, очень вкусно! Груша получается мягкой и сочной, сыр плавится и придает приятную солоноватость, дополненную сладостью меда. Просто объедение!

    Фото 11


    Приятного чаепития! А кусок грушевого пирога с горячим капучино - это просто мечта!


    Французский пирог с грушами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить