Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
ПП пирог с грушей и творогом

ПП пирог с грушей и творогом

Предлагаю приготовить ПП пирог с грушами и творогом в духовке. Основой этого пирога послужит овсяное диетическое песочное тесто.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Овсяная мука - 1 стакан

Начинка:

Творог - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахарозаменитель - по вкусу

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Груши свежие - 2 шт.

Корица (для посыпки) - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 16-18 см
Получается примерно 5-7 порций
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 10.79
  • Ж → 8.3
  • У → 16.61
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП пирога с грушей и творогом в духовке.


По желанию овсяную муку можно заменить на рисовую или цельнозерновую пшеничную. В тесте я использовала кокосовое масло, которое предварительно растопила. Если нет такого, то замените его на подсолнечное или оливковое.


Творог желательно использовать с небольшим % жирности. Груши у меня сорта "Конференция" - они достаточно сочные и сладкие. Вместо сахарозаменителя можете использовать тот подсластитель, который нравится вам.


Начните с приготовления теста. В миску вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте.


Кокосовое масло растопите и добавьте к яйцу.


Всыпьте овсяную муку. По желанию можете добавить подсластитель.


Замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и уберите на время в холодильник, пока готовите начинку.


Для начинки в миску выложите творог, яйца, сахарозаменитель и разомните вилкой. Если творог зерненый, то пробейте блендером.


Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Кукурузный можно заменить на картофельный.


1 грушу очистите от кожуры и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, добавьте их в начинку. Перемешайте.


Форму для выпечки диаметром 16-18 см выстелите пергаментом. Для удобства я пергамент смачиваю в воде, затем отжимаю, так он легче ложится по форме. На дно формы руками распределите тесто (достав его из холодильника), приподнимая бортики.


На тесто выложите творожную начинку с грушами.


Оставшуюся грушу очистите и нарежьте на 4-6 частей. Выложите ее поверх начинки, утапливая немного в нее. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Верх пирога должен быть румяным. Поверх пирога присыпьте молотой корицей и дайте ему остыть, а затем достаньте из формы и перенесите на блюдо.


Готовый ПП пирог с грушами и творогом подавайте к столу.


Нарежьте его на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного чая или кофе.


Приятного аппетита!!!


ПП пирог с грушей и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Спасибо за рецепт :) Мне правда понадобилось больше времени, примерно 1 час при 200-210 градусов
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Дарья, замечательно получилось! Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Дарья, да, время выпекания может различаться. все зависит от особенностей вашей духовки. :smile:
0
ответить
Вита
Спасибо за рецепт. Только сделала в маленьких формочках, диаметром 6 см. Получилось 9 корзинок.
Ароматные, вкусные, нежно-грушевые.
В тесто для основы добавила какао.
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Вита, спасибо за ваше доверие к моему рецепту и за фотоотчет. Безумно рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Внутри текстура шикарная!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага творожная с кусочками груш) :smile:
0
ответить