Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с грушами и заварным кремом

Пирог с грушами и заварным кремом

Пирог с грушами и заварным кремом - пример замечательной домашней выпечки, не требующей больших затрат времени, сил и средств. Нежное песочное тесто с прослойкой сладких груш и не менее нежным кремом - именно то, что нужно за чаепитием в кругу семьи или за праздничным столом на десерт.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Молоко - 250 мл

Сахар - 50 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.


Груши - 2 шт.

Форма для выпечки диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К257 кКал / 100 г
  • Б → 3.51
  • Ж → 12.1
  • У → 34.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления грушевого пирога с заварным кремом.


Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте.


Добавьте в миску сметану и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.


Постепенно добавьте муку.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше количества, указанного в ингредиентах. Отправьте тесто на 20 минут в холод.


Пока тесто в холоде, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке перемешайте желтки, сахар, крахмал и 3-4 столовые ложки молока. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут. Добавьте ванильный сахар и перемешайте крем. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и отправьте его в холод.


Формируем пирог. Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Смазывать её не нужно - тесто достаточно жирное.


Груши помойте, очистите и нарежьте не очень крупно. Выложите на тесто.


Сверху - остывший до комнатной температуры заварной крем.


Вторую часть теста раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками шириной 1,5-2 сантиметра. Выложите полоски на пирог в виде решетки.


Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.


Пирог с грушами и заварным кремом готов.


Можно посыпать пирог сахарной пудрой.


Пирог с грушами и заварным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
RDO
Очень вкусный и нежный пирог. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
RDO,  Спасибо большое! А за фотоотчет отдельное!!:hearth::bestofthebest:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Какой нежный пирог и прекрасные фото!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо большое! :smilehearth: А как вас зовут?
0
ответить
AnnI_G Новичок
Zoya7, Инна ))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Очень приятно.:smile:
0
ответить
Какая же красота Зоечка!:bestofthebest: За вкус даже нет сомнений, но сеточка и цветочки высший пилотаж:clapping:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика,  спасибо моя дорогая!:hearth:
0
ответить
Нежный красавец!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо огромное!:hearth:
0
ответить
Ну кулинар высшего ранга - сеточка, цветочки:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленушка! Сеточка - наше все!:hearth:
0
ответить
Вкуснотища :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна Crane, спасибо большое!:smilehearth::donut:
0
ответить
Решетка меня покорила)))))))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Олеся, старалась.:donut::smilehearth:
0
ответить
Какой аппетитный разрез:bestofthebest:  
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Танечка!:hearth:
0
ответить