Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквитный пирог с грушей

Бисквитный пирог с грушей

Начался сезон груш, а это значит, что пора готовить вкуснейшие домашние пироги. Сегодня у меня бисквитный грушевый пирог, без каких либо дополнительных фруктов, ягод крема и т.п.

Тесто будем замешивать стандартное - на основе яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Груши очистим, порежем кубиками и добавим в тесто. Выпекать будем в духовке, хотя с этой задачей может запросто справиться и мультиварка. На стол пирог подадим только после остывания, разрезав его на порционные кусочки. По желанию такую выпечку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан (160 г)

Мука пшеничная - 1 стакан (130 г)

Груши - 350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 4.23
  • Ж → 2.54
  • У → 36.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с грушей.


В глубокую миску, удобную для замеса теста, вбейте куриные яйца и добавьте к ним сахарный песок.


Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния.


Затем введите дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Аккуратно, чтобы максимально сохранить ценные пузырьки воздуха, которые образовались во время взбивания, перемешайте тесто по направлению снизу-вверх.


Груши помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Затем их мякоть нарежьте средними кубиками и добавьте в тесто. Снова перемешайте.


Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Бисквитный пирог с грушей выпекайте в течение 30-35 минут, до красивого золотистого цвета. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить из него сухой. Готовую выпечку немного остудите в форме, а затем переложите на металлическую решётку, чтобы она полностью остыла.


Вот и всё, вкуснейший бисквитный пирог с грушами готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая или прохладного молока.


Внутри выпечка пышная и пористая, а снаружи у неё - сахарная корочка. Груши отлично сочетаются с бисквитным тестом, делая пирог сочнее.


Приятного аппетита!


Бисквитный пирог с грушей, рецепт с фото
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Карина
Такая нежная и вкусная шарлотка получилась! Положила 100 гр сахара, но мне показалось все равно много, груши были сладкие.
Спасибо очень вкусно!
0
ответить
Шарлотка хороша, но ах, какие груши! У нас все сплошь ненатуральные какие-то: ни вкуса, ни запаха:pensiveface:
4
ответить