E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с луком-пореем и беконом

Киш с луком-пореем и беконом

По той простой причине, что у меня нет формы подходящего размера, я готовила киш в форме 21 см, а из остатков теста и начинки сделала несколько порционных пирогов.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Ледяная вода - 3-6 ст.л.

Начинка:

Лук-порей - 400 г

Бекон - 200 г

Заливка:

Сливки 20-35% - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу

Форма диаметром 26-28 см
  • 274 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.


Если нет кухонного комбайна, можно сделать это руками, просто перетерев все в крошку.

Фото 2


Затем добавьте яйцо и ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, потому как ее может понадобиться разное количество.


Замесите тесто.

Фото 3


Вот так оно будет выглядеть - достаточно крошащееся.


Соберите его в ком, не вымешивая. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Фото 4


Приготовьте начинку.


Бекон нарежьте полосками.


Обжарьте на сухой сковороде. Образовавшийся жир слейте, иначе будет очень жирно.

Фото 5


Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три. Нагрев - средний.


Начинку чуть остудите.

Фото 6


Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.


Выложите пласт в форму. Разровняйте.

Фото 7


На тесто положите фольгу, в нее насыпьте груз (гречка, фасоль, рис, нут). В таком виде отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.


Затем фольгу с грузом уберите.

Фото 8


На подпеченное тесто выложите начинку.

Фото 9


Для заливки смешайте все составляющие. Перемешайте до однородности.


Сыр натрите на крупной терке.

Фото 10


Залейте начинку смесью.


Выпекайте киш в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Фото 11


Киш с луком-пореем и беконом готов.


Немного остудите его в форме, затем - на решетке.


Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


Я разрезала его очень теплым.

Фото 12


Приятного аппетита!

Фото 13


Киш с луком-пореем и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой же он аппетитный в разрезе! 
Нравится
(0)
ответить
Тогда мне давай половину! буду обжираццо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, надо ожираться, надо! Зима на носу
Нравится
(0)
ответить
люблю такие пироги, очень сытненько
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, сытненько - не то слово! Обожраться можно одним кусочком!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 20 мин.) и времени приготовления (40 мин.)