E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с луком-пореем и беконом

Киш с луком-пореем и беконом

По той простой причине, что у меня нет формы подходящего размера, я готовила киш в форме 21 см, а из остатков теста и начинки сделала несколько порционных пирогов.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Ледяная вода - 3-6 ст.л.

Начинка:

Лук-порей - 400 г

Бекон - 200 г

Заливка:

Сливки 20-35% - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу

Форма диаметром 26-28 см
  • 274 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с луком-пореем и беконом подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль и холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крошки.


Если нет кухонного комбайна, можно сделать это руками, просто перетерев все в крошку.


Затем добавьте яйцо и ледяную воду. Воду лучше добавлять постепенно, потому как ее может понадобиться разное количество.


Замесите тесто.


Вот так оно будет выглядеть - достаточно крошащееся.


Соберите его в ком, не вымешивая. Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1-2 часа.


Приготовьте начинку.


Бекон нарежьте полосками.


Обжарьте на сухой сковороде. Образовавшийся жир слейте, иначе будет очень жирно.


Добавьте нарезанный кружочками лук-порей. Жарьте, помешивая, минуты три. Нагрев - средний.


Начинку чуть остудите.


Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм.


Выложите пласт в форму. Разровняйте.


На тесто положите фольгу, в нее насыпьте груз (гречка, фасоль, рис, нут). В таком виде отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.


Затем фольгу с грузом уберите.


На подпеченное тесто выложите начинку.


Для заливки смешайте все составляющие. Перемешайте до однородности.


Сыр натрите на крупной терке.


Залейте начинку смесью.


Выпекайте киш в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Киш с луком-пореем и беконом готов.


Немного остудите его в форме, затем - на решетке.


Киш вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


Я разрезала его очень теплым.


Приятного аппетита!


Киш с луком-пореем и беконом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Какой же он аппетитный в разрезе! 
Нравится
(0)
ответить
Тогда мне давай половину! буду обжираццо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, надо ожираться, надо! Зима на носу
Нравится
(0)
ответить
люблю такие пироги, очень сытненько
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, сытненько - не то слово! Обожраться можно одним кусочком!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта