Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Луковый пирог

Луковый пирог

В данной подборке собраны лучшие рецепты луковых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с луком быстро и вкусно!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком
Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же....
60 мин
12
193

Ингредиенты

Сметана - 300 г

Мука - 1 стакан

Куриные яйца - 6 ш.

Зеленый лук - 1 пучок

Подсолнечное масло - для жарки

Морковь - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль поваренная

Смесь перцев

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)
Итак нам нужны следующие ингредиенты. Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто...
30 мин
20
130

Ингредиенты

Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);

Молоко - 120 мл;

Масло сливочное - 80 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Начинка

Лук - 1 кг;

Сало, бекон - 100 грамм;

Сметана - 200 мл;

Яйцо - 4шт;

Соль;

Сухие травки - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Заливной луковый пирог
Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается - слегка влажное, но в меру,...
55 мин
4
66

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Сметана 20% - 200 г

Майонез - 1 ст.л.

Яйцо - 4 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Лук зелёный - 80 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Киш с зеленым луком и укропом
 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в...
60 мин
9
46

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Зеленый лук - 1 большой пучок;

Укроп - 1 пучок;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Соль, перец, специи - по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) - 200 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постный луковый пирог
Приготовить продукты для постного пирога с луком. В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие...
120 мин
22
38

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода теплая - 350 мл

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - 1/2 пучка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с луком и сыром
Для приготовления сырно-лукового пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Прямоугольный или...
30 мин
13
32

Ингредиенты

Тесто слоёное - 1 лист / 200-250 г

Сыр - около 50 г

Лук - 1 головка

Сметана - 2-2,5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Луковый пирог с плавленным сыром
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры. ...
70 мин
18
26

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сметана – 6 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Лук репчатый – 6 шт.

Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 4 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Французский луковый пирог (классический)
Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку. Замесить песочное...
60 мин
4
32

Ингредиенты

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 3 шт.

Лук – 600 г

Сливки – 150 мл

Твердый сыр – 100 г

Вода – 30 мл

Растительное масло – 20 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)
Приготовьте постное тесто. Соедините лук со специями. На тонко раскатанное тесто положите лук, сверните рулетом, затем улиткой и запеките.
150 мин
2
43

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 220 мл

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.

Куркума молотая - 0,5 ч.л.

Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка


Масло сливочное - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere
Для приготовления лукового пирога Pissaladiere подготовьте ингредиенты по списку. Тесто простое, так...
60 мин
8
23

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 120 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Лук репчатый - 5 головок

Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Маслины - до 1 банки

Анчоусы в масле или килька - 150-200 г

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Киш с луком-пореем
Несладкий песочный пирог с луком-пореем и сыром. Начинка готовится на основе яиц и сметаны, а мускатный орех придает пикантную нотку.
40 мин
3
29

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 30 мл

Кунжут – 10 г

Соль – щепотка

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 150 г

Молоко – 150 мл

Лук-порей – 1 кг

Сыр – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 15 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Киш с луком-пореем и беконом
Очень вкусный, калорийный, достаточно жирный открытый пирог, который полноценно заменит собой ужин. Подайте его со свежими овощами.
40 мин
5
23

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Ледяная вода - 3-6 ст.л.

Начинка:

Лук-порей - 400 г

Бекон - 200 г

Заливка:

Сливки 20-35% - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сыр - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с луком и творогом на слоеном тесте
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем...
45 мин
1
17

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Базилик - 10 г

Укроп - 10 г

Лук зеленый - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заливной пирог с репчатым луком (на кефире)
Ленивый пирог замешанный на кефире. Тесто чередуем с жаренным луком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Подаём в остывшем виде.
50 мин
1
16

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевой пирог с луком
Вкусный, ароматный пирог, почти хлеб, который можно подать к первым блюдам. Репчатый лук тушится, затем вмешивается в тесто с зеленым луком.
60 мин
6
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 8 г

Сахар - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сливочное масло - 25 г

Молоко - 320 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 500 г

Лук зеленый - 50-100 г

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Вода или молоко - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог с луком и яйцом
Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из ...
40 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 300 г

Лук - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Рис отварной - 1 стакан

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Желток - для смазки

Кунжут - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Заливной пирог с луком на сковороде
Несладкий домашний пирог заменяет бутерброды и хлеб к обеду, уместен на праздничном столе и удобен в дороге, на работе, учебе.
40 мин
19

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлтель - 1 ч.л.

Начинка:

Лук - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 0,25 ч.л.

Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу

Дополнительно:

Молотые сухари - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заливной пирог с луком в мультиварке
Ленивый пирог замешанный на кефире. Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем непосредственно в тесто. Выпекаем в мультиварке в течение часа.
70 мин
2
7

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 3 стакана

Лук зелёный - 30-40 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Луковый тарт
Сочный тарт с луком и помидорами готовится буквально за 50 минут. Обязательно добавляйте в начинку сметану и сыр, различные специи, пряности
50 мин
2
16

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Сыр твердый - 100 г

Соль - 2 щепотки

Лук репчатый - 2 шт. (крупный)

Помидор - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Луковый пирог из слоеного теста с сыром
Нарезать две головки репчатого лука. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в нем лук до...
50 мин
8
15

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое (дрожжевое/бездрожжевое)

Яйцо куриное - 1 шт

Сыр пармезан - 100 гр;

Лук репчатый - 2 шт;

Зелень укропа

Кунжут

Масло растительное: 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AlenaT

автор рецепта

Сырно-луковый пирог
Подготовить ингредиенты для сырно-лукового пирога. Масло, сметана и яйца для теста должны быть холодными (из холодильника). Масло сливочное порезать на...
90 мин
4
11

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное или маргарин - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Лук - 6-7 луковиц (около 1 кг)

Сыр - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тарт татен луковый
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы испечь луковый тарт татен. В муку добавить соль, сахар и кусочки масла. Перемешать в...
60 мин
1

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 55 г

Сахар - щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 100 г

Начинка:

Лук красный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Уксус 4-6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог с зеленым луком на сковороде
Пирог с зеленым луком на сковороде готовим из таких ингредиентов. В яйцо добавить масло, сахар и соль. Перемешать, влить кефир. ...
40 мин
13

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Лук зелёный - 60 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как испечь вкусный яблочный пирог?

Луковый пирог - это любой пирог, в начинку которого положили много лука. А уж французский он, немецкий или русский - не столь важно. Ибо это всегда вкусно, ароматно и очень полезно. Пирог с луком может принимать форму галеты, киша, заливного пирога, манника, татена, рулета, штруделя - в общем, любую. Поэтому если все хвалят татены с луком, а вы признаёте только курники - готовьте курник (или что вы больше любите). Главное, чтобы начинка была луковой, а остальное - нюансы...