Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог

Луковый пирог с аппетитной сырной корочкой не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное или маргарин - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Лук - 6-7 луковиц (около 1 кг)

Сыр - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех - по вкусу

Диаметр формы - 22-26 см.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    • Б → 5.33
    • Ж → 13.72
    • У → 14.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для сырно-лукового пирога. Масло, сметана и яйца для теста должны быть холодными (из холодильника).

    Фото 1


    Масло сливочное порезать на мелкие кубики. Смешать муку с содой. Соединить все ингредиенты и быстро замесить тесто.

    Фото 2


    Убрать под пленку и в холодильник, пока готовится начинка.

    Фото 3


    Для начинки лук нарезать полукольцами.

    Фото 4


    Хорошо разогреть сковороду и на смеси сливочного и растительного масел на среднем, ближе к слабому, огне жарить лук до готовности (около 30 минут).

    Фото 5


    Сыр натереть на терке.

    Фото 6


    Для заливки соединить яйца, сметану. Добавить соль, учитывая, что сыр соленый, черный молотый перец, тимьян и мускатный орех. Количество и состав специй - по вкусу. Хорошо перемешать, до объединения ингредиентов.

    Фото 7


    Тесто распределить в форме для выпечки, формируя дно и бортики. Удобно использовать разъемную форму. Диаметр формы - 22-26 см.

    Фото 8


    На тесто выложить луковую начинку. Лук при желании можно немного посолить.

    Фото 9


    На лук - натертый сыр.

    Фото 10


    Сверху залить яично-сметанной смесью.

    Фото 11


    Выпекать сырно-луковый пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

    Фото 12


    Пирог подавать в горячем или холодном виде. Вкусно в обоих вариантах.


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Сырно-луковый пирог, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна о еде Автор рецепта
    Ната, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Готовила такой, просто шикарный пирог!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна о еде Автор рецепта
    Elfooboo, один из моих любимых)
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки