Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

Очень вкусный пирог из песочного теста, с начинкой из грибов и двух видов сыра и нежнейшей заливкой. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода (холодная) - 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сыр "Моцарелла" - 50-100 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 22 см

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.


    Итак, приступим...


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пирога с грибами и сыром


    Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

    Соединить муку, масло и соль


    Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

    Замесить тесто


    Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

    Выложить тесто в форму


    Принимаемся за приготовление начинки.


    Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

    Обжарить лук


    Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.


    К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

    Положить грибы


    Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

    Пожарить грибы с луком


    Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

    Соединить яйцо со сметаной


    Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

    Выложить ломтики сыра


    Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

    Положить слой грибов с луком


    Равномерно выливаем заливку.

    Влить заливку


    Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

    Посыпать тертым сыром


    Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

    Рецепт пирога с грибами и сыром


    Пирог с грибами и сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталия
    При соблюдении всех указанных пропорций тесто получилось очень липкое, прилипало к скалке и столу. Раскатать его не удалось...
    0
    Автор рецепта
    Наталия, мука везде разная, соответственно количество муки может меняться как в меньшую, так и в большую сторону. Вам нужно было добавить еще муки, чтобы тесто можно было раскатать.
    0
    М-м-м! Представляю, как вкусно! Отличное сочетание!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, ты права, получилось вкусно
    0
    Суперский пирог, Мариночка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка))
    0
    Требую такой пирожок и чашечку чая!!!
    0
    Автор рецепта
    Что ж сразу требовать я и так никогда тебе не отказываю, угощайся, Олеся))
    1
    А в наше время так: не потребуешь - не дадут
    0
    Мариночка, очень классный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо
    0