E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый мясной пирог с фаршем

Открытый мясной пирог с фаршем

Скажу сразу: это очень-очень вкусные, сочные и ароматные пироги (их получается два)!!! Тесто нежнейшее, мясная начинка с кинзой ароматная! Пироги эти хороши как в тёплом, так и в остывшем виде.

Пироги готовятся на бездрожжевом тесте, что позволяет быстро приготовить их и не ждать долго расстойки.

Подать такие пироги можно на ужин, например, как самостоятельное блюдо, потому что очень сытно. Мы ели пирог с овощным салатом и сырой аджикой.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 250-300 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кинза - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Получается 2 пирога.
  • 210 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.93
  • Ж: 10.67
  • У: 18.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для открытого мясного пирога с фаршем.


Вместо кинзы вы вольны взять любую другую зелень, болгарский перец можно и вовсе исключить из списка продуктов, а репчатый лук можно перемолоть вместе с фаршем или измельчить до состояния пюре в блендере, но мне нравится, когда лук нарезан - он потом приятно похрустывает.


Фарш берите любой, у меня был смешанный - свино-говяжий.

Фото 1


Сначала приготовьте тесто.


Смешайте кефир, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.


Перемешайте до однородности.


Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 2


Замесите мягкое тесто, которое совсем чуть может прилипать к рукам. Не забивайте тесто мукой!


Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте ровно на то время, что будете заниматься начинкой.

Фото 3


Смешайте фарш, нарезанные перец и лук, добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, кинзу.


Хорошо вымесите фарш. Если фарш сухой, добавьте немного воды.

Фото 4


Тесто разделите на две части.


Каждую часть раскатайте на пергаменте в круг толщиной 3 мм. Если необходимо, используйте муку на подпыл.


На середину круга выложите фарш (его тоже разделите на две части). Разровняйте (удобно это делать вилкой).

Фото 5


Края теста поднимите и защипните. Так сформируйте два пирога.


Выпекайте открытый мясной пирог с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Фото 6


Готово.


Немного остудите и подавайте.


Пирог очень нежный и сочный!

Фото 7


Приятного аппетита!

Фото 8


И вот такой пирог в разрезе.

Фото 9


Открытый мясной пирог с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы