Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Открытый мясной пирог с фаршем

Открытый мясной пирог с фаршем

Скажу сразу: это очень-очень вкусные, сочные и ароматные пироги (их получается два)!!! Тесто нежнейшее, мясная начинка с кинзой ароматная! Пироги эти хороши как в тёплом, так и в остывшем виде.

Пироги готовятся на бездрожжевом тесте, что позволяет быстро приготовить их и не ждать долго расстойки.

Подать такие пироги можно на ужин, например, как самостоятельное блюдо, потому что очень сытно. Мы ели пирог с овощным салатом и сырой аджикой.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 250-300 г

Разрыхлитель - 5 г

Начинка:

Фарш - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кинза - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Получается 2 пирога.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К210 кКал / 100 г
  • Б → 9.93
  • Ж → 10.67
  • У → 18.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для открытого мясного пирога с фаршем.


Вместо кинзы вы вольны взять любую другую зелень, болгарский перец можно и вовсе исключить из списка продуктов, а репчатый лук можно перемолоть вместе с фаршем или измельчить до состояния пюре в блендере, но мне нравится, когда лук нарезан - он потом приятно похрустывает.


Фарш берите любой, у меня был смешанный - свино-говяжий.


Сначала приготовьте тесто.


Смешайте кефир, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.


Перемешайте до однородности.


Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто, которое совсем чуть может прилипать к рукам. Не забивайте тесто мукой!


Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте ровно на то время, что будете заниматься начинкой.


Смешайте фарш, нарезанные перец и лук, добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, кинзу.


Хорошо вымесите фарш. Если фарш сухой, добавьте немного воды.


Тесто разделите на две части.


Каждую часть раскатайте на пергаменте в круг толщиной 3 мм. Если необходимо, используйте муку на подпыл.


На середину круга выложите фарш (его тоже разделите на две части). Разровняйте (удобно это делать вилкой).


Края теста поднимите и защипните. Так сформируйте два пирога.


Выпекайте открытый мясной пирог с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Готово.


Немного остудите и подавайте.


Пирог очень нежный и сочный!


Приятного аппетита!


И вот такой пирог в разрезе.


Открытый мясной пирог с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Спасибо!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest::hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Света Снег, приятного аппетита!
0
ответить