![]() |
Скажу сразу: это очень-очень вкусные, сочные и ароматные пироги (их получается два)!!! Тесто нежнейшее, мясная начинка с кинзой ароматная! Пироги эти хороши как в тёплом, так и в остывшем виде.
Пироги готовятся на бездрожжевом тесте, что позволяет быстро приготовить их и не ждать долго расстойки.
Подать такие пироги можно на ужин, например, как самостоятельное блюдо, потому что очень сытно. Мы ели пирог с овощным салатом и сырой аджикой.
Кефир - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 250-300 г
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:Фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кинза - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для открытого мясного пирога с фаршем.
Вместо кинзы вы вольны взять любую другую зелень, болгарский перец можно и вовсе исключить из списка продуктов, а репчатый лук можно перемолоть вместе с фаршем или измельчить до состояния пюре в блендере, но мне нравится, когда лук нарезан - он потом приятно похрустывает.
Фарш берите любой, у меня был смешанный - свино-говяжий.

Сначала приготовьте тесто.
Смешайте кефир, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
Перемешайте до однородности.
Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто, которое совсем чуть может прилипать к рукам. Не забивайте тесто мукой!
Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте ровно на то время, что будете заниматься начинкой.

Смешайте фарш, нарезанные перец и лук, добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, кинзу.
Хорошо вымесите фарш. Если фарш сухой, добавьте немного воды.

Тесто разделите на две части.
Каждую часть раскатайте на пергаменте в круг толщиной 3 мм. Если необходимо, используйте муку на подпыл.
На середину круга выложите фарш (его тоже разделите на две части). Разровняйте (удобно это делать вилкой).

Края теста поднимите и защипните. Так сформируйте два пирога.
Выпекайте открытый мясной пирог с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готово.
Немного остудите и подавайте.
Пирог очень нежный и сочный!

Приятного аппетита!

И вот такой пирог в разрезе.

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий