E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ачма с фаршем и творогом

Ачма с фаршем и творогом

Лаваш с фаршем и творогом, приготовленный на сковороде, — отменная альтернатива грузинской ачме.

Ингредиенты

​Лаваш - 300 г

Фарш говяжий - 200 г

Творог - 100 г

Лук - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Кефир (мацони) - 200 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль, сахар - по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ачма по-грузински — это большой закрытый пирог с начинкой. В Грузии его считают одним из видов хачапури. Рассмотрим более простой рецепт приготовления данного блюда. Готовится такая ачма намного быстрее оригинала, при этом вкус ничем не хуже.


За основу берем обычный тонкий лаваш. Чтобы лаваш стал мягче, его пропитываем мацони или обычным кефиром. В качестве начинки используем мясной фарш и зерновой творог, укладывая их в два слоя.


Подготовим продукты для приготовления ачмы с фаршем и творогом.


В первую очередь приготовьте мясную начинку. Головку лука очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло, после закиньте нарезку лука, жарьте до мягкости и полупрозрачности.


К луку добавьте мясной фарш, присыпьте его солью и перцем. Жарьте фарш с луком 15 минут на среднем огне, часто перемешивая, разбивая крупные кусочки на более мелкие.


Петрушку ополосните, меленько нарубите ножом, добавьте к фаршу, перемешайте, тушите вместе с зеленью еще 5 минут. После жарки мясную смесь немного остудите.


Дно и боковые стороны сковороды смажьте растительным маслом, в середину уложите 1 лист лаваша, чтобы он свисал по бокам. Второй лист порвите руками на куски, разделите на 3 кучки. Одну часть уложите на дно лаваша в сковороду, немного полейте кефиром.


Далее уложите мясной фарш, разровняйте его.


Сверху на фарш также поместите куски лаваша, полейте кефиром.


Второй слой блюда сделайте из зернистого творога. Творог покройте рваными кусками лаваша, полейте кефиром.


Начинку закройте боковыми сторонами лаваша, получая закрытый пирог с двумя слоями начинки. Сверху лаваш смажьте кефиром. Сковороду накройте крышкой, поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы кефир пропитал сухой лаваш и сделал его мягче. Спустя время жарьте ачму с фаршем и творогом на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до приобретения румяной поверхности.


После остывания блюдо нарежьте на порционные куски, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Ачма с фаршем и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта