![]() |
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Начинка:Куриное мясо - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Подготовила все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с курицей и яйцом (вареным).

Для начала поместила куриное мясо в кастрюлю, залила водой, чуть присолила. Варила на умеренном огне около 25-30 минут, затем остудила. Сварила яйца вкрутую, остудила.

Нарезала на маленькие кусочки курицу и яйца, перемешала.

В миску выложила сметану, вбила яйца и перемешала.

Всыпала муку, добавила разрыхлитель и соль, перемешала при помощи венчика.

Форму для выпечки застелила бумагой для выпечки, смазала растительным маслом и вылила половину теста.
Выложила всю начинку, разровняла.

Залила остатками теста. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку и выпекала около 35-40 минут.

Готовность заливного пирога с курицей и яйцами проверила деревянной шпажкой.

СОВЕТ! Нарезайте в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий