Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с ягодами

Пирог из слоеного теста с ягодами

Пирог приготовлен из слоеного теста с замороженными ягодами (с малиной), но со свежими он выйдет ещё вкуснее!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Ягода замороженная - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал картофельный - 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К163 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.


    Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.


    Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.


    Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.


    Перед вами необходимые продукты.

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста с ягодами
    Фото 1


    Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.


    Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.

    Засыпать ягоды сахаром
    Фото 2


    Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы - 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.

    Выложить тесто в форму
    Фото 3


    Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.


    Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.

    Присыпать ягоды крахмалом
    Фото 4


    Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.

    Положить на тесто ягоды
    Фото 5


    Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.

    Прокатать тесто фигурной скалкой
    Фото 6


    Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

    Накрыть ягоды тестом
    Фото 7


    Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.

    Пирог из слоеного теста с ягодами
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт пирога из слоеного теста с ягодами
    Фото 9


    Фото пирога из слоеного теста с ягодами
    Фото 10


    Пирог из слоеного теста с ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получился. я сделала с вишни. Спасибо..))))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв! Рада, что пирог понравился)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виталий
    Спасибо! Классно получилось, частенько теперь делаю!)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Виталий, рада, что рецепт Вам понравился) Благодарю за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия
    Девченки а сколько он хранится?если сегодня сделаю для гостей до завтра постоит?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Ната
    Валерия, не рискуйте. Может взорваться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивый пирог, самое время готовить только из свежих ягод!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Только у нас еще свежей ягоды пока нет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарнючая сеточка, есть аппарат, а вот тоже - ленюсь! Буду делать, с меня фотоотчет))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Алена, буду ждать отчета
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, как так ягоду морозишь? Одна к одной.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Маша, замораживаю, как и все, используя отсек для замораживания для овощей, фруктов и ягод. Рассыпаю в один слой и все 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну вот и не как все, я в пакеты сразу и в морозилку. Каша получается .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    В этом сезоне попробуй, как я 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Конечно же!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лето наступило - пришла пора для ягодной выпечки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Выпечка пока только из замороженной ягоды. Свежая будет еще не скоро.
    Нравится
    (0)
    ответить
    И у меня такой валик есть, но как сложно, без посторонней помощи тесто выложить, знаю! МО-ЛО-ДЕЦ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Томочка, спасибо)) Знаешь, решетку на пирог выложила самостоятельно, хотя думала, что не получится. Но пирог у меня маленький, вот если пирог большой, то там да, без помощи не обойтись. У меня проблема, тесто не везде прорезалось этим роликом, пришлось прибегнуть к помощи ножа
    Нравится
    (0)
    ответить
    Знакомая проблема!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Для меня нет большего счастья, чем вот такой вот пирог! Одна могу заточить весь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ой, Олесик, да, пожалуйста,  тем более на него никто не претендует, девчонки фигуру блюдут к лету))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Моя любимая начинка, очень красивое и аккуратное оформление. Сама с этой решеткой воюю))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Светочка, спасибо за похвалу. С решеткой - да, проблематично.
    Нравится
    (0)
    ответить
    представляю малиновый аромат, с решеткой очень декоративно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо)) Аромат стоял неимоверный, если учесть, что малинка была замороженная, а не свежая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    какой красавец обалденный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
     Танюша, спасибо, приятно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пирог, да с ягодами, ммм....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ягодные пироги - это вкусно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, очень красивый и такой летний пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, спасибо)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю, какой вкусный пирог с малинкой! Мариш, очень красивый и аппетитный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка)) Аромат от пирога стоял обалденный
    Нравится
    (0)
    ответить