Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с твор

Пирог из слоеного теста с творогом

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г

Творог 5% - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Ванилин - 0.5 г

Для штрейзеля:

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с творогом


Яйцо взболтать и разделить на две части - больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара - произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Соединить творог с сахаром


Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним - одно удовольствие.

Добавить яйца и размешать


Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Сделать штрейзель


Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Раскатать тесто


Тесто положить узкой стороной получившегося прямоугольника к себе (смотрите фото). Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Положить на тесто творожную начинку


Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Сплести из теста косичку


Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Смазать тесто яйцом


Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Посыпать тесто штрейзелем


Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Пирог из слоеного теста с творогом


Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

Рецепт пирога из слоеного теста с творогом


Угощайтесь!

Фото пирога из слоеного теста с творогом


Пирог из слоеного теста с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.
  • По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 291 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
412 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Здравствуйте, а можно с дрожжевым слоенным тестом  приготовить такой штрудель?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия, это не штрудель, это пирог :smile:. Можно попробовать с дрожжевым, я не готовила с ним.
0
ответить
Евгения
Получается очень вкусно! Мои родные и знакомые оценили на высший балл!Впервые делала штрейзель, тоже очень приятное дополнение.
Большое спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Валентина
Очень хороший рецепт!
Неизменно нравится и детям, и взрослым.
Делать нетрудно. И очень хороший рецепт штрейзеля.
2
ответить
Любовь Георгиевна
Рецепт классный! Получилось два пирожка! Спасибо! Рекомендую всем!
1
ответить
Спасибо за рецепт! Тесто долго лежало в морозилке, не знала, что же с ним сделать. Пирог получился супер с первого раза! Единственное, что на 180 градусах не пропекся, добавляла до 200. Но и на пачке самого теста было написано, что запекать его при 200-220 градусах. В итоге минут 20 на режиме верх-низ и еще 20 на гриле.
Фото
2
ответить
Мария
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось.
2
ответить
Ирина
Чудесный рецепт, большое спасибо, вкусные пироги получились и очень красивые!
2
ответить
Илья
Приготовил? очень вкусно
3
ответить
Ольга
Пирог шикардос, большое спасибо за подробный рецепт
1
ответить
Наталья
Главное в этом рецепте качественное тесто.
У меня получился сыроват.
1
ответить
Елена
Спасибо большое, девочки, за то, что делитесь знаниями!!!!
1
ответить
Ольга
Пирог наивкуснейший. Улетает за раз.Там где мы живем, густого творога нет. Я использую либо рикотту, либо зерновой творог в сливках. И то и то очень вкусно, но течет. Поэтому можно добавить ложку крахмала в творог. В этом случае пирог нельзя резать горячим, а то он растечется.
3
ответить
Сусана
Можно ли вместо творога взять рикотту? Просто в холодильнике есть. И как тогда с ней поступить?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Сусана, я не готовила с рикоттой и не знаю, как она поведет себя в тесте, но вы можете попробовать и написать свое мнение позже)))
2
ответить
Марина
Я обожаю этот рецепт.
Спасибо вам.
3
ответить
Елена
Это просто гастрономическая бомба!!! Во второй добавила банан кусочками
5
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо вам за отзыв. Очень рада))))
4
ответить
Натали
Спасибо большое, очень сомневалась что получится, творог 9% мы вдвоём много не делала все делила на глаз ну получилось супер, спасибо
3
ответить
Ольга
Делала в глубокой форме, так как творог был жидкий. Добавила ложку крахмала. Получился замечательный нежный пирог. Спасибо за идею!
2
ответить
natalia
:smirking: все замечательно надо взять на заметку отзывы и сделав выводы поэкспериментировать:okhand:
0
ответить
Виктория.
Спасибо большое делаю через день, Сынуле очень нравится.
2
ответить
Людмила Прокофьевна
Замечательный рецепт! Пирог-блаженство! При условии , что и тесто взято очень хорошее. Получается таким же красивым как у автора. Спасибо!
Фото
5
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, очень вкусный рулет
2
ответить
вика
ужасно, больше так готовить не буду, тесто раскрылись, начинка вытекла
8
ответить
Лана Автор рецепта
вика, жаль, что даже такой простейший рецепт вы не сумели приготовить(((
16
ответить
Андрей
вика, Если постигла неудача с этим рецептом попробуйте приготовить что нибудь полегче,например Ролтон.
22
ответить
Марина
Андрей, )
0
ответить
Ната
вика, может у вас дрожжевое тесто было?
0
ответить
Ольга
Наталья у меня и с дрожжевым вышло неплохо, причём на скорую руку
0
ответить
helenapava Новичок
Просто и вкусно
2
ответить
Юрий
СПАСИБО за рецепт,но если у вас с полкило теста два порционных листка, разделите их на четыре, получаются оочень нежные, сочные изделия! Браво Автору!
Фото
3
ответить
Дарья
Искала простой рецепт вкусного пирога, ммм какой же он вкусный получился, спасибо большое за рецепт;-)
Фото
2
ответить
Ди
Получился очень сочный и вкусный с первого раза. Благодарю за рецепт;)
Фото
2
ответить
Юлия
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Мария
Сахар в начинку добавляется по вкусу. Сколько Вы добавляли?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, спустя годы сложно ответить. Я пробовала и добавляла, пока меня не устроил вкус. Творог бывает разный по кислоте, вкусы у всех тоже разные.
2
ответить
Любовь
Именитые повара советуют в творог класть сахарную пудру, тогда творог останется сухим.
8
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, знаете, если творог хороший, то сахар ему не помеха. А в сахарную пудру часто крахмал добавляют, вот поэтому творог и сухой. Здесь уж на любителя, кому как нравится.:smile:
2
ответить
Любовь
Лана, "Тесто положить узкой стороной вверх, столбиком." - где у теста узкая сторона и столбик? Простите, не поняла.:pensiveface:
5
ответить
Любовь, речь идёт о сторонах прямоугольника (на предыдущем шаге раскатали тесто в прямоугольник). Так вот разверните прямоугольник короткой стороной к себе. Получится нужная позиция.
3
ответить
Лана Автор рецепта
Любовь, как  вы думаете, для чего выкладываются фото? Чтобы вы смотрели и делали так же, если чего- то не поняли в описании. У прямоугольника две узких стороны и две широких.что здесь непонятного?  Положите тесто вертикально, так будет понятнее?
4
ответить
мила
Mr.D, объяснение о столбике и расположении теста невразумительны. к тому же и невежливый ответ:confusedface:
27
ответить
мила, настроение у всех бывает не айс периодически. Увы, случилось и у Светланы. Текст рецепта подправлен. Если есть более понятные варианты формулировки - пишите (сюда или в модуль "Нашли ошибку в рецепте?"). Думаю, все заинтересованы в том, чтобы рецепт стал более понятным.
1
ответить
Светик, уже от описания пирога теряю сознание!:smiletongue: Восхитительная выпечка!:clapping:
3
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Светуля!
0
ответить
Показать всё...