Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный пирог на слоеном тесте несложно приготовить. Он получается румяным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой - замечательный аккомпанемент к чаю или кофе. Особенно порадуются любители штрейзеля - здесь его будет достаточно.

Для большой семьи смело увеличивайте составляющие в два раза.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г

Песочная крошка:

Мука - 70 г

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 8 г (или ванилин 0,5 г)

Начинка:

Яблоки - 500 г

Сахар - 70 г (по вкусу)

Сливочное масло - 30 г

Лимон - 1/5 часть или цедра половины лимона

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Форма диаметром 20 см по дну
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К246 кКал / 100 г
    • Б → 2.36
    • Ж → 12.34
    • У → 30.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для яблочного пирога из слоеного бездрожжевого теста подготовьте всё необходимое. Лучше всего здесь подойдут яблоки кисло-сладких сортов.

    Фото 1


    Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками произвольно. Добавьте лимонную цедру или кусочки лимона, если он не слишком кислый и с тонкой кожей.

    Фото 2


    В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки с лимоном и сахар. Обжарьте яблоки до мягкого состояния и полного испарения жидкости. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Сюда же можно влить немного ванильного экстракта или добавить щепотку ванилина. Начинка получается ароматной и лимонно-яблочно-ванильной.

    Фото 3


    Приготовьте штрейзель. Для этого соедините сахар, муку и сливочное масло. Перетрите всё до получения мелкой крошки.

    Фото 4


    Слоеное тесто раскатайте в круг большего диаметра, чем ваша форма. Даже из квадратной пластины теста можно сформировать круглую лепешку, подвернув уголки внутрь и слегка растянув до круга. Помогайте себе скалкой, и если нужно, то подпыляйте стол мукой. Я не использовала муку дополнительно, а раскатывала тесто на пленке, которая была внутри упаковки теста.


    Выложите тесто в форму, дно которой наколите вилкой. Бортики теста должны слегка возвышаться над краями формы. Можно предварительно выстелить дно полоской пергамента, чтобы потом проще было достать пирог. Я ничем форму не смазывала, она антипригарная, но не возбраняется слегка смазать ее маслом и посыпать мукой.

    Фото 5


    Затем выложите всю начинку.

    Фото 6


    Посыпьте штрейзелем. Поставьте выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку, примерно на 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою технику. Пирог должен хорошо зарумяниться.

    Фото 7


    Во время выпекания пирог поднимается, а во время остывания он опустится. Дайте пирогу остыть до теплого состояния и только потом извлеките из формы.


    Яблочный пирог на слоеном бездрожжевом тесте готов. Приятного чаепития!

    Фото 8


    Фото 9


    Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой аппетитный!
    0