Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный пирог на слоеном тесте несложно приготовить. Он получается румяным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой - замечательный аккомпанемент к чаю или кофе. Особенно порадуются любители штрейзеля - здесь его будет достаточно.

Для большой семьи смело увеличивайте составляющие в два раза.

Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г

Песочная крошка:

Мука - 70 г

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 8 г (или ванилин 0,5 г)

Начинка:

Яблоки - 500 г

Сахар - 70 г (по вкусу)

Сливочное масло - 30 г

Лимон - 1/5 часть или цедра половины лимона

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Форма диаметром 20 см по дну
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К246 кКал / 100 г
  • Б → 2.36
  • Ж → 12.34
  • У → 30.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для яблочного пирога из слоеного бездрожжевого теста подготовьте всё необходимое. Лучше всего здесь подойдут яблоки кисло-сладких сортов.


Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками произвольно. Добавьте лимонную цедру или кусочки лимона, если он не слишком кислый и с тонкой кожей.


В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте яблоки с лимоном и сахар. Обжарьте яблоки до мягкого состояния и полного испарения жидкости. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. Сюда же можно влить немного ванильного экстракта или добавить щепотку ванилина. Начинка получается ароматной и лимонно-яблочно-ванильной.


Приготовьте штрейзель. Для этого соедините сахар, муку и сливочное масло. Перетрите всё до получения мелкой крошки.


Слоеное тесто раскатайте в круг большего диаметра, чем ваша форма. Даже из квадратной пластины теста можно сформировать круглую лепешку, подвернув уголки внутрь и слегка растянув до круга. Помогайте себе скалкой, и если нужно, то подпыляйте стол мукой. Я не использовала муку дополнительно, а раскатывала тесто на пленке, которая была внутри упаковки теста.


Выложите тесто в форму, дно которой наколите вилкой. Бортики теста должны слегка возвышаться над краями формы. Можно предварительно выстелить дно полоской пергамента, чтобы потом проще было достать пирог. Я ничем форму не смазывала, она антипригарная, но не возбраняется слегка смазать ее маслом и посыпать мукой.


Затем выложите всю начинку.


Посыпьте штрейзелем. Поставьте выпекать в разогретую до 190-200 градусов духовку, примерно на 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою технику. Пирог должен хорошо зарумяниться.


Во время выпекания пирог поднимается, а во время остывания он опустится. Дайте пирогу остыть до теплого состояния и только потом извлеките из формы.


Яблочный пирог на слоеном бездрожжевом тесте готов. Приятного чаепития!



Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой аппетитный!:smilehearth:
0
ответить