Пироги из сухого теста требуют добавления сливочного масла и сочной начинки.
Я нарезала яблоко тонкими пластинками, что позже усложнило процесс нарезки пирога. Советую натереть яблоки на тёрке, так будет и сочнее, и более однородно по структуре.
Мука пшеничная - 85 г
Манная круппа - 85 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Шарлотка с яблоками из сухого теста готовится из такого состава продуктов.
Смешать сухие ингредиенты.
Небольшую форму смазать маслом. Всыпать 1/3 сухого теста.
Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и немного сливочного масла.
Посыпать тестом (1/2 часть).
И снова слой яблок.
В оставшуюся сухую смесь добавить масло и перемешать до крошки.
Высыпать сверху на яблочный слой, немного придавить.
Выпекать яблочный пирог из сухого теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.
Мягкая и рассыпчатая шарлотка с яблоками из сухого теста готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов