![]() |
Пироги из сухого теста требуют добавления сливочного масла и сочной начинки.
Я нарезала яблоко тонкими пластинками, что позже усложнило процесс нарезки пирога. Советую натереть яблоки на тёрке, так будет и сочнее, и более однородно по структуре.
Мука пшеничная - 85 г
Манная круппа - 85 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яблоко - 1-2 шт.
Шарлотка с яблоками из сухого теста готовится из такого состава продуктов.

Смешать сухие ингредиенты.

Небольшую форму смазать маслом. Всыпать 1/3 сухого теста.
Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и немного сливочного масла.

Посыпать тестом (1/2 часть).

И снова слой яблок.

В оставшуюся сухую смесь добавить масло и перемешать до крошки.

Высыпать сверху на яблочный слой, немного придавить.

Выпекать яблочный пирог из сухого теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.

Мягкая и рассыпчатая шарлотка с яблоками из сухого теста готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий