Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками из сухого теста

Шарлотка с яблоками из сухого теста

Пироги из сухого теста требуют добавления сливочного масла и сочной начинки.

Я нарезала яблоко тонкими пластинками, что позже усложнило процесс нарезки пирога. Советую натереть яблоки на тёрке, так будет и сочнее, и более однородно по структуре.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 85 г

Манная круппа - 85 г

Сахар - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яблоко - 1-2 шт.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К244 кКал / 100 г
    • Б → 3.34
    • Ж → 8.25
    • У → 38.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шарлотка с яблоками из сухого теста готовится из такого состава продуктов.

    Фото 1


    Смешать сухие ингредиенты.

    Фото 2


    Небольшую форму смазать маслом. Всыпать 1/3 сухого теста.


    Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и немного сливочного масла.

    Фото 3


    Посыпать тестом (1/2 часть).

    Фото 4


    И снова слой яблок.

    Фото 5


    В оставшуюся сухую смесь добавить масло и перемешать до крошки.

    Фото 6


    Высыпать сверху на яблочный слой, немного придавить.

    Фото 7


    Выпекать яблочный пирог из сухого теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.

    Фото 8


    Мягкая и рассыпчатая шарлотка с яблоками из сухого теста готова.

    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Шарлотка с яблоками из сухого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить