Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками из сухого теста

Шарлотка с яблоками из сухого теста

Пироги из сухого теста требуют добавления сливочного масла и сочной начинки.

Я нарезала яблоко тонкими пластинками, что позже усложнило процесс нарезки пирога. Советую натереть яблоки на тёрке, так будет и сочнее, и более однородно по структуре.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 85 г

Манная круппа - 85 г

Сахар - 60 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Яблоко - 1-2 шт.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 3.34
  • Ж → 8.25
  • У → 38.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шарлотка с яблоками из сухого теста готовится из такого состава продуктов.


Смешать сухие ингредиенты.


Небольшую форму смазать маслом. Всыпать 1/3 сухого теста.


Сверху разложить тонко нарезанные яблоки и немного сливочного масла.


Посыпать тестом (1/2 часть).


И снова слой яблок.


В оставшуюся сухую смесь добавить масло и перемешать до крошки.


Высыпать сверху на яблочный слой, немного придавить.


Выпекать яблочный пирог из сухого теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.


Мягкая и рассыпчатая шарлотка с яблоками из сухого теста готова.


Приятного аппетита.


Шарлотка с яблоками из сухого теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить