Добавив в тесто на сметане немного манной крупы, вы ощутите послевкусие ещё одного знаменитого пирога - манника.
Я часто делаю шарлотку с яблоками, нарезанными тонкими пластинками. Так тесто равномерно чередуется с фруктом и пирог получается очень нежным и сочным!
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 100 г
Манная крупа - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоко 2-3 шт.
Ингредиенты для шарлотки с яблоками и манкой на сметане - перед вами.
Соединить яйцо, сахар и сметану. Перемешать венчиком.
Добавить манку, муку и разрыхлитель.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Яблоки почистить и нарезать тонкими пластинками.
Добавить в тесто. Я ещё посыпала молотой корицей.
Перемешать.
Выложить тесто с яблоками в форму.
Выпекать при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 18 минут.
Ароматная и сочная шарлотка с яблоками и манкой на сметане готова.
Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария