![]() |
В классической шарлотке присутствуют яйца. Я же предлагаю рецепт этой вкусной выпечки без яиц. Конечно, она не сильно поднимается, но на вкус получается гораздо сочнее и нежнее. Пирог отлично подходит для чаепития, а готовить его проще пареной репы, ничего не надо взбивать. Просто соедините все продукты в миске и перемешайте венчиком.
Если нет силиконовой формы, используйте любую жаропрочную, только обязательно застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 десертная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для шарлотки без яиц на сметане и приступайте к приготовлению.

Для начала выложите сметану в миску и влейте растительное масло без запаха.

Всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешайте венчиком.

Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте на средние кусочки. Выложите в тесто и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, значит, шарлотка без яиц на сметане готова.

Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы.

По желанию подайте со сметаной или просто так.
Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий