![]() |
Рецепт этого чизкейка был взят из книги "Чизкейк внутри". На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в нем нет, но на самом деле чизкейк настолько вкусный, что его обязательно стоит испечь! А если вы любите яблочную выпечку с ароматом корицы, то это точно ваш рецепт. Самое главное в этом чизкейке - это использовать хороший творог, он не должен кислить, творог должен быть с легкой сладостью, идеально подходит творог из цельного молока или топленый творог. Можно сделать полностью из творога, а можно в сочетании с творожным сыром.
Чизкейк получится небольшим, 18 см в диаметре, так что можно сразу сделать в два раза больше, если у вас большая семья, ведь такую ароматную творожную выпечку захочется съесть практически сразу кусочек за кусочком.
Приготовление чизкейка с яблоками разделим на несколько этапов. Вначале приготовим тесто для основы, чтобы затем дать ему полежать в холодильнике для охлаждения, а в это время будем делать яблочную начинку и готовить сырно-творожный слой.
Мука - 200 г
Масло сливочное 82,5% - 130 г
Сахар - 100 г
Мед - 30 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Соль - маленькая щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблочная начинка:Яблоки - 3 средних или 2 больших яблока
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 25 г
Сок половины апельсина
Сырно-творожный слой:Творожный сыр сливочный - 400 г
Творог топленый - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Сливки 33% - 150 г
Корица - 1/2 ч.л.
Подготовить ингредиенты для яблочного чизкейка. Для теста масло и яйца должны быть холодными. Желательно даже охладить посуду, в которой будем замешивать тесто.

Холодное масло нарежем кубиком и смешаем в чаше с мукой, корицей, медом, сахаром и солью.

Смешиваем недолго до состояния вот такой крошки.

Отмерим 150 граммов этой крошки, переложим в другую посуду и поставим в холодильник. В оставшуюся крошку добавим желток.

Быстро смешаем.

Соберем тесто в шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на час. А можно поступить по-другому.

Можно сразу раскатать тесто толщиной 0,5 см, уложить в форму или кольцо для выпекания, сформировав бортики высотой 5-6 см, и поставить форму с тестом в холодильник на час.

И пока тесто охлаждается, подготовим другие составляющие для яблочного чизкейка.

Для яблочной начинки очистим яблоки и нарежем кубиком. Растопим сахар в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, чтобы получилась вот такая карамель.

В растопленный сахар сразу добавить холодное масло, перемешать до растворения и всыпать яблоки. Огонь уменьшить до среднего, постоянно будем перемешивать яблоки, чтобы каждый кусочек покрылся карамелью. Вливаем апельсиновый сок и тушим яблоки, чтобы они немного размягчились, но сохранили форму. После снимем с огня, накроем пленкой и остудим.

Перед тем как приступить к приготовлению сырного слоя, включим духовку и нагреем ее до 160 градусов. Смешаем творожный сыр с протертым сквозь сито творогом, добавим сахар и корицу.

Добавим яйца, перемешаем, вольем сливки и снова аккуратно перемешаем до однородного состояния.

Достанем из холодильника тесто, раскатаем его и уложим в форму. Если сделали это сразу, то достаем форму с тестом. Вливаем в форму половину сырно-творожной начинки и распределяем половину яблочной начинки. Вторую половину яблочной начинки измельчим блендером в пюре.

Вливаем вторую половину сырной начинки и отправляем яблочный чизкейк в разогретую духовку выпекаться 50-60 минут.

Из духовки достанем готовый чизкейк и дадим ему остыть, а в это время запечем оставшуюся крошку, которую мы откладывали ранее, при температуре 170 градусов около 10-15 минут, просто распределив ее на противне.

Остывший чизкейк освободим от формы, распределим сверху яблочно-карамельное пюре, а поверх него присыплем испеченной хрустящей крошкой.

Вот так будет выглядеть готовый яблочный чизкейк.

И вот такой кусочек нежной выпечки с легким ароматом корицы, тоненьким слоем теста и очень вкусной начинкой. Советую.

Кстати, если любите чизкейки, в списке моих рецептов на сайте есть еще несколько вариантов, на которые стоит обратить внимание. Это Японский хлопковый чизкейк, Чизкейк с арахисовой пастой и Торт с рикоттой и грушей.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий