Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Рецепт этого чизкейка был взят из книги "Чизкейк внутри". На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в нем нет, но на самом деле чизкейк настолько вкусный, что его обязательно стоит испечь! А если вы любите яблочную выпечку с ароматом корицы, то это точно ваш рецепт. Самое главное в этом чизкейке - это использовать хороший творог, он не должен кислить, творог должен быть с легкой сладостью, идеально подходит творог из цельного молока или топленый творог. Можно сделать полностью из творога, а можно в сочетании с творожным сыром.

Чизкейк получится небольшим, 18 см в диаметре, так что можно сразу сделать в два раза больше, если у вас большая семья, ведь такую ароматную творожную выпечку захочется съесть практически сразу кусочек за кусочком.

Приготовление чизкейка с яблоками разделим на несколько этапов. Вначале приготовим тесто для основы, чтобы затем дать ему полежать в холодильнике для охлаждения, а в это время будем делать яблочную начинку и готовить сырно-творожный слой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Мука - 200 г

Масло сливочное 82,5% - 130 г

Сахар - 100 г

Мед - 30 г

Желток куриного яйца - 1 шт.

Соль - маленькая щепотка

Корица - 1 ч.л.

Яблочная начинка:

Яблоки - 3 средних или 2 больших яблока

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 25 г

Сок половины апельсина

Сырно-творожный слой:

Творожный сыр сливочный - 400 г

Творог топленый - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 90 г

Сливки 33% - 150 г

Корица - 1/2 ч.л.

Диаметр моей формы - 18 см
Вес чизкейка - 1,6 кг
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    • Б → 5.09
    • Ж → 14.66
    • У → 24.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для яблочного чизкейка. Для теста масло и яйца должны быть холодными. Желательно даже охладить посуду, в которой будем замешивать тесто.


    Холодное масло нарежем кубиком и смешаем в чаше с мукой, корицей, медом, сахаром и солью.


    Смешиваем недолго до состояния вот такой крошки.


    Отмерим 150 граммов этой крошки, переложим в другую посуду и поставим в холодильник. В оставшуюся крошку добавим желток.


    Быстро смешаем.


    Соберем тесто в шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на час. А можно поступить по-другому.


    Можно сразу раскатать тесто толщиной 0,5 см, уложить в форму или кольцо для выпекания, сформировав бортики высотой 5-6 см, и поставить форму с тестом в холодильник на час.


    И пока тесто охлаждается, подготовим другие составляющие для яблочного чизкейка.


    Для яблочной начинки очистим яблоки и нарежем кубиком. Растопим сахар в небольшой кастрюльке или сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, чтобы получилась вот такая карамель.


    В растопленный сахар сразу добавить холодное масло, перемешать до растворения и всыпать яблоки. Огонь уменьшить до среднего, постоянно будем перемешивать яблоки, чтобы каждый кусочек покрылся карамелью. Вливаем апельсиновый сок и тушим яблоки, чтобы они немного размягчились, но сохранили форму. После снимем с огня, накроем пленкой и остудим.


    Перед тем как приступить к приготовлению сырного слоя, включим духовку и нагреем ее до 160 градусов. Смешаем творожный сыр с протертым сквозь сито творогом, добавим сахар и корицу.


    Добавим яйца, перемешаем, вольем сливки и снова аккуратно перемешаем до однородного состояния.


    Достанем из холодильника тесто, раскатаем его и уложим в форму. Если сделали это сразу, то достаем форму с тестом. Вливаем в форму половину сырно-творожной начинки и распределяем половину яблочной начинки. Вторую половину яблочной начинки измельчим блендером в пюре.


    Вливаем вторую половину сырной начинки и отправляем яблочный чизкейк в разогретую духовку выпекаться 50-60 минут.


    Из духовки достанем готовый чизкейк и дадим ему остыть, а в это время запечем оставшуюся крошку, которую мы откладывали ранее, при температуре 170 градусов около 10-15 минут, просто распределив ее на противне.


    Остывший чизкейк освободим от формы, распределим сверху яблочно-карамельное пюре, а поверх него присыплем испеченной хрустящей крошкой.


    Вот так будет выглядеть готовый яблочный чизкейк.


    И вот такой кусочек нежной выпечки с легким ароматом корицы, тоненьким слоем теста и очень вкусной начинкой. Советую.


    Кстати, если любите чизкейки, в списке моих рецептов на сайте есть еще несколько вариантов, на которые стоит обратить внимание. Это Японский хлопковый чизкейк, Чизкейк с арахисовой пастой и Торт с рикоттой и грушей.


    Яблочный чизкейк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить