Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Творожные пышки на скорую руку

Творожные пышки на скорую руку

Творожные пышки – неприхотливая выпечка, выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чашечке чая.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 5 или 9% - 200 г

Мука пшеничная в/c - 350 г

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Сметана (15-20%) - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой

Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки - прекрасный вариант для завтрака или для вечернего семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из немудреного набора продуктов. В дополнение к пышкам можно подать сметану, сливочное масло, варенье или мед. Начнем готовить?


    Для приготовления творожных пышек на скорую руку подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    В емкость кладем творог, яйца, сахар, сметану и соль. Разминаем до однородности.

    Фото 2


    В итоге получается однородная довольно жидкая смесь.

    Фото 3


    Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и частями всыпаем в творожную смесь.

    Фото 4


    Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, чем в заявлено в рецепте. Не надо добиваться, чтобы тесто не прилипало к рукам, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными.

    Фото 5


    Тесто делим на равные части. У меня получилось 16 частей. Поочередно, каждую часть теста раскатываем в лепешку. Я раскатывала диаметром около 8-9 см. При раскатывании, если необходимо, припыляем рабочую поверхность мукой, но очень умеренно.

    Фото 6


    В сковороду наливаем чуть-чуть масла, лишь бы пышки не прилипли к поверхности, разогреваем. Обжариваем творожные пышки с обеих сторон на среднем огне до легкого зарумянивания. Выпекаются они довольно быстро. Поэтому пока печется одна партия пышек, на столе раскатываем следующую.


    Готовые пышки снимаем со сковороды и сразу, при желании, промазываем каждую сметаной и складываем стопочкой.

    Фото 7


    Мягкие творожные пышки на скорую руку готовы. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Творожные пышки на скорую руку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    отличные
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Татьяна, спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Со сметанкой буду)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олесь, они и без сметанки хороши, но со сметаной, конечно вкусней
    Нравится
    (0)
    ответить
    Быстро, вкусно и полезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Алла, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить