![]() |
Капуста белокочанная - 100 г
Болгарский перец - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кабачок - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Очень люблю готовить эту лепешку на завтрак, она получается достаточно сытной. Подавать ее можно со сметаной.
Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится любой. Лепешка имеет низкую калорийность, поэтому если вы следите за питанием, этот рецепт для вас.
Овощная лепешка получается сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.
Для приготовления блюда возьмите ингредиенты по списку.

Нарежьте тонкой соломкой капусту, болгарский перец, кабачок, лук и перемешайте.

Взбейте яйца в отдельной миске.

Добавьте яйца и соевый соус к овощам. Снова тщательно перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите капустную смесь ровным слоем. Накройте крышкой и готовьте на низком огне до золотистой корочки.

Перевернуть лепешку советую следующим образом: накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните. Лепешка окажется на тарелке, затем верните ее на сковороду и готовьте снова под крышкой до золотистой корочки.

Лепешка из овощей готова, приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий