![]() |
Используйте измельчитель с насадкой «нож», мясорубку или порубите капусту топориком/ножом мелко-мелко, в хлопья. Тогда лепешки быстро пропекутся даже с сырой капустой, останутся нежными, сочными и гибкими.
Обратите внимание на сыр. Должен легко плавиться, присутствовать в большом количестве (около половины от веса капусты), иметь характерный аромат.
По желанию в тесто добавляйте любимые молотые специи, пряные травы, чеснок, зелень.
Капуста - 200 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г
Вода - 100 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Возьмите продукты для приготовления капустных лепешек с сыром на сковороде.

Чистую капусту разделите на фрагменты, потом покрошите в измельчителе. Мять руками не нужно.

Вбейте яйца. Перемешайте с капустными хлопьями.

Затем — с холодной водой.

Добавьте натертый крупной стружкой сыр, перемешайте.

Приправьте молотым острым перцем и солью, с учётом солёности сыра.

Всыпьте пшеничную муку.

Замесите вязкое тесто, без мучных комков.

Выпекайте капустные лепешки с сыром на сковороде в разогретом растительном масле.

С двух сторон, минуты по три-четыре, при умеренном огне, до румяной корочки.

Подавайте капустно-сырные лепешки теплыми, со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Капусту смолол в блендере. Капуста зимняя, жесткая, решение правильное не заморачиваться с ее резкой.