Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Рецепт простых быстрых бездрожжевых лепешек на молоке с сыром в составе. Подходят в качестве хлеба и для закусок.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 1,5-2 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 50-100 г

Масло - около 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лепешки - это реально моя еда, а точнее, я могу их есть не только с супом или с основным вторым блюдом, но и вместо обеда или ужина. В моём арсенале и на этом сайте вагон и маленькая тележка всевозможных рецептов лепешек!


    Тесто для простых сырных лепешек на молоке готовится очень быстро.


    Пожарить их можно на сковороде на любом масле: какое-либо растительное или сливочное, а в описании к рецепту покажу способ без смазывания сковородки, который мне очень нравится.


    Количество сыра и его сорт могут варьироваться. Размер и форма лепешек - на ваше усмотрение. Сырные лепешки вполне могут заменить хлеб, а также быть основой закусок с мясом или курицей.


    Для приготовления сырных лепешек на молоке на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для приготовления сырных лепешек на молоке на сковороде
    Фото 1


    Перемешайте яйцо с молоком.

    Соединяем молоко с яйцом
    Фото 2


    Добавьте примерно половину муки и снова перемешайте.

    Добавляем половину муки
    Фото 3


    Перемешиваем
    Фото 4


    Натрите сыр и соедините его с мучной массой.

    Добавляем натёртый сыр
    Фото 5


    Порциями добавляйте остальную муку, вымешивая тесто смазанными растительным маслом руками.

    Месим тесто
    Фото 6


    Разделите тесто на несколько кусочков, в зависимости от размеров будущих лепешек. Для небольших, например, на 8-9 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую или овальную тонкую заготовку толщиной около 5 мм. По желанию можно сделать надрезы.


    Обратите внимание, что у меня рабочая поверхность не присыпана мукой! Она хорошо смазана растительным маслом. На заготовках получается небольшой слой масла, и сковородку для их жарки можно уже не смазывать. А также на сковороду не попадают излишки муки, которые имеют склонность подгорать в масле, накапливаться и мешать жарке.

    Разрезаем на кусочки и раскатываем
    Фото 7


    Жарьте замешенные на молоке сырные лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне.

    Жарим сырные лепешки на молоке на сковороде
    Фото 8


    Лепешки готовы!

    Фото сырных лепешек на молоке
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт сырных лепешек на молоке на сковороде
    Фото 10


    Сырные лепешки на молоке на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юля
    Тесто просто невкусное, извините. Продукты в мусорку
    Нравится
    (0)
    ответить
    геннадий
    какие они сырные если муки много?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    геннадий, попробуйте добавить своё количество муки и раскатать полученное вами тесто...
    Нравится
    (4)
    ответить
    Хороши лепёшечки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    сгодились 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надежда
    Подскажите пожалуйста, по сколько минут с каждой стороны обжаривать данные лепёшки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Надежда, ориентируйтесь на зарумянивание. минуты практически никто не засекает, когда жарит... но примерно по 1,5-2 минуты на сторону, но время от разных факторов зависит (сковрода, плита...)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Нина Минина-Р, спасибо!!!
    Нравится
    (2)
    ответить