Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лепешки рисовые

Лепешки рисовые

Рисовые лепешки - простые, пресные, но очень вкусные. Хороши сами по себе в качестве хлеба к любым блюдам, а также для заворачивания в них разных начинок (мясных, овощных, куриных, грибных). Пекут их из смеси рисовой и пшеничной муки. В Инете есть рецепты, в списке ингредиентов которых указана только рисовая мука. У меня это вызвало сомнения, поэтому сразу добавила в тесто пшеничную муку примерно в равных долях с рисовой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука - около 150 г

Пшеничная мука - около 150 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте для приготовления лепешек ингредиенты по списку к рецепту.


    Перемешайте оба вида муки между собой, добавьте соль и сахар.


    Яйцо размешайте в воде и влейте в мучную смесь.


    Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20.


    Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.


    Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.


    Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными ...

    Лепешки из рисовой муки


    Рисовые лепешки готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт рисовых лепешек


    Лепешки рисовые, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Автор вводит в заблуждение красивыми фотографиями мягких лепёшек. Чисто из рисовой муки лепёшки получаются дубовые, и масло не спасает ситуацию. Да и тесто не получается эластичным, как на пшеничной муке, а рыхлым и ломким. При любом соотношении мука/вода. Но вкус у лепёшек приятный. Если повезёт не сломать об них зубы, то можно насладится процессом их поглощения. Как-то так)
    Вложения
    4
    Ирина, на фото с ингредиентами гляньте, да и в ингредиенты - там пшеничная фигурирует, отсюда и эластичность. Но вы всё равно правы. Благодарим за дополнение.
    3
    Автор рецепта
    Mr.D, рецепт загружен вроде б в 2012 году, когда я больше доверяла рецептам из Инета... там реально была одна рисовая мука... но засомневалась и соединила рисовую 1 к 1 с пшеничной. давайте отредактирую?
    1
    Автор рецепта
    Ирина, тесто из одной рисовой получается тоже вполне эластичным и лепешки годные. сейчас испекла, проверила этот давний рецепт (фото теста прикладываю). но раскатывать скалкой рисовое тесто не получится, надо только руками на силиконовом коврике и потом с него на сковороду сваливать заготовку... (тесто желтое, т.к. яйцо было с оранжевым желтком).
    по пожеланиям рецепт поправила. 
    спасибо!

    ещё добавлю на сайт тесто рисовая мука+творог+яйцо - эластичное без пшеничной муки.
    Вложения:
    1
    Вера
    Добрый вечер! А автор рецепта пробовала эти лепешки делать только из рисовой муки? У меня, например, тоже не получились они такие как на фото, мягкие, зажаристые и, судя по всему, с пузырьками. Из рисовой муки они получаются твёрдыми и плотными.
    0
    Автор рецепта
    добрый! да, из одной рисовой тоже пробовала. тут главное, не добавить в тесто рисовой муки больше, чем надо. но её точное количество указать сложно, т.к. у разных производителей и даже у одного производителя в разные года свойства отличаются (как и у пшеничной...) ориентир - эластичность теста.
    2
    Полина
    Спасибо, очень вкусно! Растительное масло я, правда, заменила на кокосовое и сахара добавила не чайную, а столовую ложку. Еще я добавила льняной муки ещё где-то полстакана и воды полтора стакана. И кружков было больше (11 лепёшек), т.к. у меня чугунная сковород очка маленькая. Прекрасный рецепт.
    1
    Автор рецепта
    спасибо, что поделились своим рецептом
    1
    диля
    В детстве угощали соседи. Вкус не забуду до сих пор!
    0
    Автор рецепта
      
    0
    Ольга
    У меня лепешки получились твердые и даже после смазывания не складываются пополам, а ломаются
    0
    Автор рецепта
    очень жаль...
    0
    Автор рецепта
    надья, для замешивания теста пропорция всегда ориентировочно такая (в объемах): на 1 часть жидкости берется 2 части муки и корректируется в зависимости от желаемой консистенции теста (помягче или покруче). т.е. раз у вас ушло так много муки, то наверное, вы ошиблись с количеством воды...
    0
    Автор рецепта
    oksana777, стакан объемом 200 мл, муки получается ориентировочно 350 г
    0
    укажите пожалуйста объём стакана или количество муки в граммах
    0
    надья
    у меня не получились(( тесто липнет, раскатать не получается , муки раза в 2 уже больше ушло..
    0
    Автор рецепта
    если из пшеничной и рисовой муки, то они похожи на лаваш, а если из одной рисовой, то специфический привкус будет рисовый.
    0
    интересные лепешки! Нина а какие они на вкус...?
    0
    Лана
    Замечательные! Отличная альтернатива лавашу и тортилье.
    0