![]() |
Рисовая мука - около 150 г
Пшеничная мука - около 150 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Подготовьте для приготовления лепешек ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте оба вида муки между собой, добавьте соль и сахар.

Яйцо размешайте в воде и влейте в мучную смесь.

Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20.

Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.

Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.

Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными ...

Рисовые лепешки готовы. Приятного аппетита!

Написать комментарий
по пожеланиям рецепт поправила.
спасибо!
ещё добавлю на сайт тесто рисовая мука+творог+яйцо - эластичное без пшеничной муки.
:smile: