Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде

Ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде

Спешу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления ленивого хачапури на сметане с сыром на сковороде. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится всего лишь 10 минут, включая замес теста. Подавать его лучше всего в горячем виде, например на завтрак. Прекрасным дополнением к нему могут стать свежие овощи и зелень.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана 15% - 3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Сковорода диаметром 24 см
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К265 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ленивых хачапури на сметане с сыром на сковороде.


Твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками и выложите в объемную миску. Сыр выбирайте тот, который больше всего вам нравится, ведь именно от него и будет зависеть вкус готового блюда.


К сырной стружке добавьте сметану, куриное яйцо и щепотку соли. Учитывая, что сыр у меня достаточно солёный, соль я не добавляла, вы же ориентируйтесь по своим продуктам.


Массу тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым.


Выложите его ровным слоем на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглую заготовку.


Жарьте ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.


Вот и всё, лепешки готовы. Переложите их на плоскую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и в горячем виде подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 84 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ривка из Иерусалима
Очень вкусно, сытно и  просто. Добавила в тесто немного укропа. Вопрос - нужно ли накрывать сковородку. Я не накрывала, но хотелось, чтобы немного поднялось В любом случае огромное спасибо.. Это теперь у меня будет дежурное блюдо. Уж очень быстро и вкусно. Ривка
0
ответить
Инна
Спасибо большое за рецепт, очень понравился
2
ответить
Инна Автор рецепта
Инна, пожалуйста)
0
ответить
Павел
Приготовил, съели. Жена в восторге. Теперь заставляет делать еще. Дажа сама готова сыр тереть.)) А это самая трудоемкая часть при приготовление блюда.)
Попробовал в духовке. Результат хуже: не так хорошо поднимается, не такая румяная корочка.
Спасибо за рецепт.
3
ответить
Инна Автор рецепта
Павел, побалуйте жену - натрите сыр самостоятельно))) А в духовке, если будет желание, попробуйте вот этот рецепт https://www.iamcook.ru/showrecipe/25220 или этот https://www.iamcook.ru/showrecipe/25203
0
ответить
Елена
Так просто, быстро и вкусно! Нам очень понравилось. Спасибо большое за рецепт)))
0
ответить
Инна Автор рецепта
Елена, пожалуйста)
1
ответить
Ира
А сколько нужно разрыхлителя?
11
ответить
Инна Автор рецепта
Ира, 0,5 ч.л. 
0
ответить
Екатерина
Очень простой в исполнении и удивительно вкусный рецепт. Большое Вам спасибо. Побольше бы таких)
15
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина , пожалуйста. А вам спасибо за приятные отзывы) 
9
ответить
Татьяна
Спасибо. Очень вкусно.
10
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста)
2
ответить