Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Лобиани

Лобиани

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мацони, кефир - 250 г

Сметана - 1 ст.л.

Мука - около 350 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:

Фасоль готовая - 200-250 г

Лук - 50-100 г

Орегано - 1 щепотка

Базилик - 1-2 щепотки

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для подачи:

Сливочное масло - 50 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К282 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется красная. Подаются лобиани и сами по себе, и в качестве хлеба к каким-либо супам или основным блюдам.


    Если использовать пресное тесто или дрожжевое без яиц и молочных продуктов, то блюдо вполне подходит для вегетарианцев и постящихся. Мои домочадцы просят добавлять к фасолевой начинке мясной фарш, так что возьмите на заметку и такое вольное наше дополнение...


    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для лобиани


    Для приготовления варианта дрожжевого теста перемешайте кисломолочку (кефир или мацони и сметану) с небольшим яйцом и чуть соли.

    Замес из кисломолочных продуктов


    Затем добавьте муку и сухие активные дрожжи, можно ещё немного сахара.

    Добавить муку и дрожжи


    Замесите пышное, эластичное и мягкое тесто.
    Дайте ему два раза подняться, т.е. когда поднимется, то обомните один раз, стукните тестом по столу и дайте ему снова подняться.

    Тесто для лобиани


    Фасоль для начинки нужно замочить на 6-8 часов и потом сварить до готовности или использовать готовую консервированную.
    Разомните фасоль толкушкой, в пюре её превращать не нужно, она должна буть именно давленая.

    Фасоль


    Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

    Обжарка лука


    Добавьте к фасолевой массе, лук, ароматные травы свежие или сухие, перцы, соль и измельченные чеснок и грецкие орехи. Перемешайте и начинка готова.

    Фасолевый фарш для Лобиани

    Разделите тесто на 5-7 кусочков, укройте их от высыхания.


    Для формирования лобиани нужно кусочек теста расплющить и уложить по середине порцию фасолевой начинки.

    Выложить начинку на лепешку


    Затем края теста соберите вверх, как "трюфель".

    Завернуть тесто


    Давящими аккуратными движениями расплющите тесто с начинкой и тонкую лепешку.

    Раскатать лепешку


    Жарьте лобиани на разогретых сковородах с растительным маслом с двух сторон.

    Обжарка лобиани


    Готовые лобиани смазывайте сливочным маслом и укладывайте друг на друга.

    Рецепт лобиани с фасолью

    Приятного аппетита!


    Лобиани, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить