Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Постные лепешки на дрожжах на

Постные лепешки на дрожжах на сковороде

Приготовленные на сковороде постные дрожжевые лепешки смогут заменить не только хлеб, но и стать вкуснейшим десертом.
Оглавление

Ингредиенты

Тёплая вода - 1 стакан

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 3-3,5 стакана

Растительное масло для жарки - 70 мл

Дрожжи свежие - 15 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К308 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обжаренные на сковороде постные лепешки на дрожжах - вкусная домашняя выпечка, которую можно приготовить из минимального набора продуктов. Часто их подают на стол вместо хлеба к первым блюдам. Мои же домочадцы любят макать пористый мякиш в мёд и запивать прохладным молоком. Таким образом, обычные лепёшки выступают в качестве вкуснейшего десерта.


Для приготовления постных лепёшек на дрожжах на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, просейте через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом.


Выберите подходящую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и выложите туда дрожжи и сахар.


Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. В результате дрожжи должны "разойтись", и получится однородная жидкость (как на фото).


Добавьте к ней тёплую воду, соль и растительное масло. Перемешайте, чтобы кристаллы растворились.


Всыпьте просеянную муку, но не всю сразу, а частями. Дело в том, что её количество может немного отличаться от указанного в списке.


Поэтому сразу можете добавить два стакана муки и размешать получившуюся густую массу ложкой.


Затем переложите её на рабочую поверхность и добавьте оставшуюся муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Миску сполосните, вытрите насухо и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите колобок и накройте ёмкость полотенцем. Оставьте тесто для подхода в тёплом, уютном месте.


Через 1-1,5 часа можно приступать к формированию лепёшек. Наше тесто стало воздушным, оно хорошо поднялось и увеличилось в объеме, что не может не радовать.


Разделите его на четыре части и каждую раскатайте скалкой. Толщина заготовки должна быть около 1,5 см. Поверхность лепёшки проколите в нескольких местах вилкой, и отправьте заготовку на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте постные лепешки на дрожжах на сковороде на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы и внутри, и снаружи тесто успело пропечься.


Обжаренные лепешки переложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте их на стол в тёплом виде вместо хлеба к первым блюдам.


Приятного аппетита!


Постные лепешки на дрожжах на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Sunny Ценитель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли их жарить на сухой сковороде?
1
ответить
Инна Автор рецепта
Sunny, думаю можно, но тогда огонь делайте минимальный, чтобы и внутри успело пропечься. 
2
ответить