E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Быстрые творожные лепёшки

Быстрые творожные лепёшки

Очень вкусные лепёшки на основе творога, которые подойдут для перекуса или как дополнение к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты

Творог - 180 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Орегано - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 251 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить быстрые творожные лепёшки, которые могут быть использованы как альтернатива хлебу и подаваться к супу или борщу, а также со вторыми блюдами. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 4-8 лепёшек. Если вам нужны лепёшки непосредственно сразу, то можно разделить тесто на 4 части и испечь толстенькие лепёшки. Если планируете завернуть в лепёшки какую-нибудь начинку, то разделите тесто на 8 частей и раскатайте тоньше. Неиспользованные лепёшки можно завернуть в пакет и заморозить, после разморозки они снова станут мягкими. Я решила выбрать золотую середину и испечь 6 лепёшек.


Для приготовления быстрых творожных лепёшек подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог поместить в миску, добавить яйца и растереть вилкой.


В полученную массу добавить соль, чайную ложку сахара с небольшой горкой и орегано. Можете использовать и другие травки, на свой вкус.


Постепенно добавить муку, смешанную с содой, затем добавить растительное масло.


Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше - главное, долго не месить, достаточно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.


Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на желаемое количество кусочков.


Раскатать каждую лепёшку скалкой. Толщина теста - приблизительно 5-7 мм.


Хорошо разогреть сковороду и переносить на неё раскатанные лепёшки. Жарить можно на сухой сковороде - такой вариант более диетический, а можно и на масле, тогда лепёшки будут более поджаристыми.


После того, как одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Пекутся лепёшки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.


Подать быстрые творожные лепёшки к столу.


Приятного аппетита!


Быстрые творожные лепёшки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лена
Лепёшки по Вашему рецепту очень понравились! Благодарю! Обязательно буду печь ещё
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, очень рада что лепёшки понравились Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта