![]() |
Овсяная мука – 250 г
Мёд – 140 г
Сахар – 100 г
Сода – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 0.5 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Вода – 200 мл
Растительное масло – 50 г
Помимо муки для постной овсяной коврижки нам потребуются следующие компоненты.

В кастрюле соединяем воду, сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до растворения компонентов.

В миску всыпаем овсяную муку (если мелкая, то просейте). А также сухие ингредиенты: соду, корицу, имбирь, какао. Перемешиваем венчиком.

Вливаем жидкую часть в сухую смесь и тщательно перемешиваем.

Следом добавляем растительное масло.

Перемешиваем. Тесто получается тёмным, достаточно жидким, с овсяными вкраплениями, легко стекает с ложки.

Перекладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.

Готовность овсяной коврижки проверяем ножом/деревянной палочкой или по красивой румяной корочке.

Постная овсяная коврижка готова! Остужаем в форме, после чего вынимаем пирог и подаём к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий