![]() |
Сливочное масло – 110 г
Тростниковый сахар – 150 г
Яичный белок – 80 г
Овсяная мука – 100 г
Овсяные хлопья – 150 г
Разрыхлитель – 2 г
Соль – 2 г
Вяленая клюква – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Для приготовления овсяного печенья с клюквой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме шоколада)!

Белый шоколад мелко порубить. Предварительно можно отправить шоколад на 15 минут в морозильную камеру.

Взбить сливочное масло с сахаром.

Постепенно ввести белок и продолжать взбивать массу.

Чтобы ингредиенты равномерно распределились, венчиком смешать овсяную муку с разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.

Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошо перемешайте.

Добавить клюкву и нарубленный белый шоколад и еще раз перемешать.

Готовое тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

По истечению указанного времени сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пергаментом. Я рекомендую формировать это печенье с помощью ложки для мороженого. Выложить печенье на противень с пергаментом. Выпекать овсяное печенье с клюквой и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье полностью остудить на противне, поскольку в горячем виде оно очень хрупкое. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Написать комментарий