![]() |
Пышный, мягкий сливочный пирог с сочными ягодами и хрустящими орехами.
Сочетание просто потрясающее, никогда бы не подумала, что будет так гармонично.
Кислинка и лёгкая горчинка клюквы балансирует сладость пирога.
Эта выпечка непременно окажется фаворитом на домашнем чаепитии.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Клюква - 100 г
Грецкий орех - 50 г
Необходимые ингредиенты для бостонского пирога с клюквой и грецкими орехами - перед вами.

Мягкое масло и 130 гр. сахара взбить миксером. Добавить яйца.

Снова взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель.

Ещё раз взбить до гладкого теста.

Форму (диаметром 18-20 см) смазать сливочным маслом. Выложить на дно орехи и ягоды.

Посыпать оставшимся сахаром.

Выложить поверх тесто, разровнять.

Выпекать пирог при 170 градусах до готовности, у меня ушло 25 минут.
Дать немного остыть и перевернуть на тарелку.

Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами готов.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий