Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами

Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами

Пышный, мягкий сливочный пирог с сочными ягодами и хрустящими орехами.

Сочетание просто потрясающее, никогда бы не подумала, что будет так гармонично.

Кислинка и лёгкая горчинка клюквы балансирует сладость пирога.

Эта выпечка непременно окажется фаворитом на домашнем чаепитии.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Клюква - 100 г

Грецкий орех - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К360 кКал / 100 г
  • Б → 5.08
  • Ж → 21.12
  • У → 37.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для бостонского пирога с клюквой и грецкими орехами - перед вами.


Мягкое масло и 130 гр. сахара взбить миксером. Добавить яйца.


Снова взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель.


Ещё раз взбить до гладкого теста.


Форму (диаметром 18-20 см) смазать сливочным маслом. Выложить на дно орехи и ягоды.


Посыпать оставшимся сахаром.


Выложить поверх тесто, разровнять.


Выпекать пирог при 170 градусах до готовности, у меня ушло 25 минут.


Дать немного остыть и перевернуть на тарелку.


Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами готов.


Приятного аппетита.


Бостонский пирог с клюквой и грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Nataly Новичок
Интересно, можно вместо сахара взять заменитель сахара?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Nataly, не пробовала, но если используете в выпечку и знаете, то можно. 
0
ответить