![]() |
Мука - 320 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 60 г
Для приготовления пирога "Сладкая крошка" подготовить необходимые ингредиенты из списка.

В глубокую миску просеять муку, добавить к ней сахар и перемешать. Добавить кусочки сливочного масла. Масло не должно быть сильно мягким, но и прямо из холодильника тоже не годится. Достаньте его минут за 20 до начала приготовления.

Всю смесь перетереть в крошку.

Отложить в отдельную посуду 165 г крошки. В оставшуюся крошку добавить соду и налить кефир, перемешать массу ложкой.

Затем добавить яйцо и корицу. По рецепту ещё использовалась молотая гвоздика, но у меня её не нашлось, заменила на имбирь. Тесто хорошо перемешать.

Измельчить орехи и добавить в тесто, перемешать ещё раз.

Форму застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и разровнять поверхность.

Сверху высыпать крошку, которую мы заранее отложили.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог «Сладкая крошка» 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог проткните деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

Пирог полностью остудить и затем нарезать кусочками.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий