Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Заливными называют пироги, в которых начинка заливается сверху тестом. Один из моих любимых заливных пирогов - пирог со сливами. Сливы выкладываются внутрь пирога и обильно посыпаются корицей, а затем сверху заливаются оставшимся тестом. Прекрасное сочетание и очень вкусный результат!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Кефир - 130 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

Корица - 1-2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Разъёмная форма 22 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К234 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления заливного пирога со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Первым делом подготовить сливы. Промыть их водой, удалить косточки и нарезать сливы дольками.

    Фото 2


    Миксером взбить яйца до побеления.

    Фото 3


    Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Влить кефир и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо взбить.

    Фото 4


    Муку просеять вместе с содой в тесто, добавить щепотку соли.

    Фото 5


    Тесто получится как густая сметана.

    Фото 6


    Застелить пергаментом форму 22 см, влить треть или половину теста. Сверху разложить сливы и обильно посыпать их корицей, смешанной с 1 ч.л. сахара, если, конечно, вы её любите. Мы корицу обожаем, поэтому я всегда добавляю её щедро. Сахар можете изначально отмерять из общей массы или добавить дополнительно, одна ложка особой роли не сыграет.

    Фото 7


    Вылить сверху оставшееся тесто.

    Фото 8


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог со сливами 35-40 минут, до сухой шпажки.

    Фото 9


    Остывший сливовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Заливной пирог со сливами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Получился очень красивый и вкусный, делала со сливами в собственном соку, благодарю за рецепт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Анна, рада что пирог вам понравился! Большое спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Спасибо за рецепт. А можно с замороженной сливой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Надежда, конечно можно, только желательно её разморозить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlana Новичок
    Сделала, получилось очень вкусно. Рецепт супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Svetlana, очень рада что всё получилось! Спасибо вам за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlana Новичок
    Можно вопрос, а 130 грамм кефира это сколько в миллилитрах?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Svetlana, я ставила миску на весы и взвешивала, это около 8 ст.л.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой пышный, у меня еще зеленые сливы, уже хочу пирогов с ними))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Галюша , зато потом наслаждаться будешь Слива просто шикарна в выпечке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже обожаю пироги со сливой, но пока чет дорого она у нас очень уж(((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна, меня немного угостили, но съесть - это на один зуб)) Там её всего-то грамм 400 было, а так большой пирог получился и дочка на работу брала каждый день к чаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Слива дает невероятный вкус в таких пирогах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, незнаю ни одного невкусного пирога со сливой. С ней что ни приготовь, будет вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитный пирожок! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить