Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Заливными называют пироги, в которых начинка заливается сверху тестом. Один из моих любимых заливных пирогов - пирог со сливами. Сливы выкладываются внутрь пирога и обильно посыпаются корицей, а затем сверху заливаются оставшимся тестом. Прекрасное сочетание и очень вкусный результат!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Кефир - 130 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

Корица - 1-2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Разъёмная форма 22 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Первым делом подготовить сливы. Промыть их водой, удалить косточки и нарезать сливы дольками.


Миксером взбить яйца до побеления.


Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Влить кефир и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо взбить.


Муку просеять вместе с содой в тесто, добавить щепотку соли.


Тесто получится как густая сметана.


Застелить пергаментом форму 22 см, влить треть или половину теста. Сверху разложить сливы и обильно посыпать их корицей, смешанной с 1 ч.л. сахара, если, конечно, вы её любите. Мы корицу обожаем, поэтому я всегда добавляю её щедро. Сахар можете изначально отмерять из общей массы или добавить дополнительно, одна ложка особой роли не сыграет.


Вылить сверху оставшееся тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог со сливами 35-40 минут, до сухой шпажки.


Остывший сливовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог со сливами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пирог удался, получился очень пышный и вкусный. Спасибо за рецепт! 
0
ответить
Анна
Получился очень красивый и вкусный, делала со сливами в собственном соку, благодарю за рецепт.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что пирог вам понравился! Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. А можно с замороженной сливой?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, конечно можно, только желательно её разморозить.
0
ответить
Svetlana Новичок
Сделала, получилось очень вкусно. Рецепт супер!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Svetlana, очень рада что всё получилось! Спасибо вам за отзыв!:hearth:
0
ответить
Svetlana Новичок
Можно вопрос, а 130 грамм кефира это сколько в миллилитрах?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Svetlana, я ставила миску на весы и взвешивала, это около 8 ст.л.
0
ответить
Какой пышный, у меня еще зеленые сливы, уже хочу пирогов с ними))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , зато потом наслаждаться будешь:bestofthebest: Слива просто шикарна в выпечке!:okhand:
0
ответить
тоже обожаю пироги со сливой, но пока чет дорого она у нас очень уж(((
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, меня немного угостили, но съесть - это на один зуб)) Там её всего-то грамм 400 было, а так большой пирог получился и дочка на работу брала каждый день к чаю.
0
ответить
Слива дает невероятный вкус в таких пирогах!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, незнаю ни одного невкусного пирога со сливой. С ней что ни приготовь, будет вкусно:smile:
1
ответить
Очень аппетитный пирожок! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!:hearth:
0
ответить