![]() |
Рецепт этого рулета мне попался в интернете. Выглядела готовая выпечка очень нежно и аппетитно. На поверку так и вышло: рулет оказался очень нежным и сочным.
Крем, который я предлагаю - вовсе не руководство к действию. Я делала творожный крем потому, что творог в моем холодильнике планировал умирать. Вы же можете приготовить любой другой крем, или вовсе прослоить бисквит вареньем или джемом. Я дополнительно выложила на крем консервированные мандарины.
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Кефир - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20 г
Крем:Творог - 200 г
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Для приготовления бисквитного рулета на кефире подготовьте продукты по списку.
Если будете брать творог, выбирайте мягкий, не сухой.
Бисквит можете сделать и не шоколадным, в этом случае просто замените какао тем же количеством муки, т.е. муки нужно будет 150 граммов.

Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности.

Добавьте кефир и масло.
Взбейте.

В несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Аккуратно перемешайте.

Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.
Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.
Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.

Пока остывает бисквит, приготовьте крем.
Смешайте все составляющие и взбейте.

Нанесите крем на бисквит и сверните в рулет.
Бисквитный рулет на кефире готов.
Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий