E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог по Дюкану

Заливной пирог по Дюкану

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Овсяные отруби - 4 ст.л.

Пшеничные отруби - 2 ст.л.

Кефир 1% - 150 мл

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйца - 5 шт.

Сардина в масле - 1 банка

Красный лук - 1 шт.

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить заливной пирог очень просто. Начинку для такого пирога можно разнообразить на свой вкус, но вариант с рыбой тоже получается очень вкусным.


Ингредиенты для заливного пирога по Дюкану.

Ингредиенты для заливного пирога по Дюкану


Отруби измельчить в блендере в муку. Добавить яйца и перемешать.

Соединить отруби с яйцами


Добавить в тесто теплый кефир, соль и дрожжи. Все очень тщательно перемешать и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется.

Добавить кефир и дрожжи


Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Яйца отварить "вкрутую" и нарезать кубиком.

Порезать яйца


Красный лук почистить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить на сухой сковороде или нескольких каплях масла до прозрачности.

Нарезать лук


Рыбные консервы переложить из банки без масла в миску и помять вилкой.

Размять рыбу вилкой


Добавить к рыбе нарезанное яйцо и перемешать.

Соединить яйца с рыбой


Тесто подошло, покрылось пузырьками и готово к работе. Форму застелить бумагой (для вашей формы - индивидуальный подход), вылить 1/3 теста.

Вылить тесто в форму


Выложить начинку из рыбы и яйца на тесто.

Выложить на тесто начинку


Добавить лук, равномерно распределить по всей начинке.

Выложить лук


Залить равномерно оставшимся тестом. Запекать заливной пирог по Дюкану в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Залить начинку тестом


Готовый заливной пирог вынуть из духовки, достать из формы, перевернув в верх дном, и удалить бумагу. Остудить до полного остывания.

Испечь пирог


Готовый заливной пирог по Дюкану


Подавать заливной пирог по Дюкану холодным или чуть теплым.

Рецепт заливного пирога по Дюкану


Фото заливного пирога по Дюкану


Заливной пирог по Дюкану, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
HACOC Новичок
irka_kolchina, мой совет годится для Всех рецептов заливных пирогов (если можно укажите для каких нет) и нижний корж не надо, как Вы написали в ответе, выпекать. а просто поставить в духовку на несколько минут чтобы верх схватился
Нравится
(0)
ответить
HACOC, не буду спорить с вашей уверенностью :) Ваш совет будет полезен!
Нравится
(1)
ответить
HACOC Новичок
Почему почти не один афтар рецептов не подсказывает-знает, что прежде чем закладывать начинку, желательно нижний корж-слой слегка подсушить подпечь? Минут на пять, всего лишь, поставить в духовку? Начинка не проваливается в тесто и пирог намного лучше пропекается.... Ведь смысл пирога не в том, чтоб перемешать тесто с начинкой и запечь, а чтобы было разделение тесто - начинка - тесто
А рецепт классный!
Нравится
(1)
ответить
HACOC, вы правы, но не во всех рецептах это нужно - иногда тесто такое, что выпекать его отдельно не надо, а результат получается именно такой: тесто - начинка - тесто :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирожок!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта