Очень люблю покупное слоеное тесто. Всегда покупаю с запасом и храню в морозилке. По необходимости достаю и готовлю несладкую или сладкую выпечку.
Сегодня приготовила вкуснейший из слоеного теста пирог с красной рыбой и рисом. Добавление вареного яйца необязательно, но так мне кажется нежнее и сытнее.
Также в начинку я добавила майонез и немного укропа, для сочности и аромата.
Из небольшого количества продуктов вышел достаточно большой пирог, на 6-7 кусочков.
Вкусен пирог и в горячем, и в холодном виде.
Тесто слоеное - 250 г
Горбуша филе - 150 г
Рис - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут - 1-2 ст.л. (по желанию)
Возьмите продукты для приготовления пирога с горбушей и рисом из слоеного теста.
Отварить рис и яйцо.
Рыбу нарезать кубиком.
Также нарезать кубиком яйцо.
Добавить отваренный рис.
Добавить майонез, мелко нарезанный укроп.
Посолить и поперчить.
Перемешать.
Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт.
В центр выложить начинку.
С обеих сторон надрезать полосками тесто, до начинки.
Подвернуть полосочки, чередуя с разных сторон.
Защипнуть верх и низ.
Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пирог с горбушей и рисом (из слоеного теста) готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария