Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и рыбой

Пирожки с капустой и рыбой

Предлагаю вам рецепт сдобных, дрожжевых пирожков с начинкой, которая встречается не очень часто - с рыбой и капустой. Готовятся они в духовке. Такая выпечка хорошо подходит не только к первым блюдам, но и к чаю. Это отличный перекус в любое время дня.

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление пирожков не составит большого труда. Для начинающих я даю подробное, пошаговое описание рецепта.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Хек - 300 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К195 кКал / 100 г
    • Б → 7.6
    • Ж → 7.65
    • У → 24.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и рыбой в духовке.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите свежие дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте сахар, перемешайте.

    Фото 2


    Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и налейте в миску. Добавьте яйцо и перемешайте.

    Фото 3


    Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая ингредиенты теста сначала в миске ложкой. А после выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес на столе до получения гладкого, эластичного, но достаточно крутого теста. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.

    Фото 4


    А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте и выложите с луком на сковороду с подсолнечным маслом. Налейте 50 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на огне чуть ниже среднего до готовности, периодически перемешивая.

    Фото 5


    Хека помойте и выложите в кастрюлю с водой. Немного посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут. Время варки зависит от размера рыбы. После хека охладите, удалите хребет и шкурку. Разберите рыбу на небольшие кусочки и добавьте в капусту, перемешайте.

    Фото 6


    Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

    Фото 7


    Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов. Если есть кулинарные весы и желание, то можно взвесить. Когда я пеку пирожки для гостей, то делаю их одинаковыми, но в кругу семьи отлично едят и так.

    Фото 8


    Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите начинку.

    Фото 9


    Слепите края лепешки, формируя пирожок.

    Фото 10


    Заготовки пирожков выложите на противень. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом.

    Фото 11


    Выпекайте пирожки с капустой и рыбой в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 12


    Пирожки с хеком и капустой готовы.

    Фото 13


    Пирожки с капустой и рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Капуста с рыбой это очень вкусно! Отличные пирожки! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое!
    Нравится
    (2)
    ответить
    У тебя самые красивые пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо дорогая! Мне пора уже пирожковую открывать.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7, и не только пирожковую, ты подумай над этим! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
     Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить