Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и рыбой

Пирожки с капустой и рыбой

Предлагаю вам рецепт сдобных, дрожжевых пирожков с начинкой, которая встречается не очень часто - с рыбой и капустой. Готовятся они в духовке. Такая выпечка хорошо подходит не только к первым блюдам, но и к чаю. Это отличный перекус в любое время дня.

Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление пирожков не составит большого труда. Для начинающих я даю подробное, пошаговое описание рецепта.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Хек - 300 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 7.6
  • Ж → 7.65
  • У → 24.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и рыбой в духовке.


Приготовьте тесто для пирожков. В миску накрошите свежие дрожжи. Налейте теплое молоко и насыпьте сахар, перемешайте.


Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и налейте в миску. Добавьте яйцо и перемешайте.


Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая ингредиенты теста сначала в миске ложкой. А после выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте замес на столе до получения гладкого, эластичного, но достаточно крутого теста. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место.


А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте и выложите с луком на сковороду с подсолнечным маслом. Налейте 50 мл воды, посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на огне чуть ниже среднего до готовности, периодически перемешивая.


Хека помойте и выложите в кастрюлю с водой. Немного посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут. Время варки зависит от размера рыбы. После хека охладите, удалите хребет и шкурку. Разберите рыбу на небольшие кусочки и добавьте в капусту, перемешайте.


Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.


Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов. Если есть кулинарные весы и желание, то можно взвесить. Когда я пеку пирожки для гостей, то делаю их одинаковыми, но в кругу семьи отлично едят и так.


Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите начинку.


Слепите края лепешки, формируя пирожок.


Заготовки пирожков выложите на противень. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом.


Выпекайте пирожки с капустой и рыбой в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Пирожки с хеком и капустой готовы.


Пирожки с капустой и рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Капуста с рыбой это очень вкусно! Отличные пирожки! :smilehearth:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!:hearth:
2
ответить
У тебя самые красивые пирожки!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая! :hearth: Мне пора уже пирожковую открывать.
1
ответить
Zoya7, и не только пирожковую, ты подумай над этим! :smiletongue:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Алена Прика, :smile:
0
ответить