![]() |
Одна из популярных начинок для пирожков - зелёный лук и отварное яйцо. И если лень возиться с дрожжевым тестом, то можно сделать такую самсу из готового слоёного теста.
В этом рецепте покажу, как можно сделать круглые лепёшки для треугольных изделий, если у вас квадратные или прямоугольные пласты теста.
Так как самсу принято смазывать желтком, в начинку я добавила белок этого же яйца. Так и начинка не рассыпалась при лепке и белок не остался бесхозным.
Вот такой минимальный набор продуктов нам пригодится для приготовления самсы с яйцом и луком.

Лук мелко нарезать.

Так же и яйцо. Посолить и поперчить начинку.

Добавить белок и перемешать.

Тесто раскатать и закрутить в рулет.
Можно и не раскатывать, а сразу завернуть в рулет пласт, как он есть.

Нарезать на небольшие кусочки.

Поставить брусочки и раскатать.

Разложить начинку.

Хорошенько защипнуть тесто наискосок, чтобы получились треугольнички.

Переложить самсу на противень с бумагой или ковриком швом вниз.
Смазать желтком.

Выпекать самсу с яйцом и зеленым луком при 180 градусах до румяного цвета, 20-25 минут.

Румяная самса из слоеного теста с луком и яйцом готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий