Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Самса с яйцом и луком

Самса с яйцом и луком

Одна из популярных начинок для пирожков - зелёный лук и отварное яйцо. И если лень возиться с дрожжевым тестом, то можно сделать такую самсу из готового слоёного теста.

В этом рецепте покажу, как можно сделать круглые лепёшки для треугольных изделий, если у вас квадратные или прямоугольные пласты теста.

Так как самсу принято смазывать желтком, в начинку я добавила белок этого же яйца. Так и начинка не рассыпалась при лепке и белок не остался бесхозным.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук зеленый - 30 г

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К261 кКал / 100 г
  • Б → 8.55
  • Ж → 15.44
  • У → 21.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такой минимальный набор продуктов нам пригодится для приготовления самсы с яйцом и луком.


Лук мелко нарезать.


Так же и яйцо. Посолить и поперчить начинку.


Добавить белок и перемешать.


Тесто раскатать и закрутить в рулет.


Можно и не раскатывать, а сразу завернуть в рулет пласт, как он есть.


Нарезать на небольшие кусочки.


Поставить брусочки и раскатать.


Разложить начинку.


Хорошенько защипнуть тесто наискосок, чтобы получились треугольнички.


Переложить самсу на противень с бумагой или ковриком швом вниз.


Смазать желтком.


Выпекать самсу с яйцом и зеленым луком при 180 градусах до румяного цвета, 20-25 минут.


Румяная самса из слоеного теста с луком и яйцом готова.


Приятного аппетита.


Самса с яйцом и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
2553

Оцените рецепт

Рейтинг 2553 из 5
на основе 3 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить