Я согласна с одним известным шеф-поваром, что незачем готовить самостоятельно сложное и затратное слоёное тесто, когда в магазине можно приобрести готовый продукт ничем не хуже.
Мне нравится слоёное тесто и оно всегда есть в морозилке. Из него можно приготовить множество вкусной выпечки.
Сегодня приготовим самсу с творожно-сырной начинкой. Я люблю сочетание соленого творога с зеленым луком. Поэтому добавила его в начинку. Можно сделать с любой зеленью или вообще без ничего.
Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Кунжут - для посыпки
Подготовим продукты для самсы с творогом и сыром (из слоеного теста) и приступаем. Тесто заранее разморозить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творог и мелко нарезанный лук.
Добавить белок яйца и немного подсолить. Перемешать.
Тесто немного раскатать и разрезать на треугольники.
Выложить несколько ложек начинки.
Сложить и защипнуть края. Вилкой пройтись по краю.
Смазать самсу желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета, 10-12 минут.
Самса из слоеного теста с творогом и сыром готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария