![]() |
Мука - 220 г
Масло сливочное (маргарин) - 170 г
Яйца куриные - 3 шт.(крупные)
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Шоколадно-ореховая крошка - 55 г
Изюм черный - 55 г
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки
Подготовьте нужные ингредиенты для кекса с шоколадно-ореховой крошкой и черным изюмом.
Для шоколадно-ореховой крошки возьмите остывшие жареные грецкие орехи и шоколад в пропорции 2:1. Быстро измельчите орехи и шоколад в процессоре до получения крошки, но не муки.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Масло, соль и сахар слегка взбейте до получения светлой массы.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая массу.

Просейте пшеничную муку с ванилином или ванильным сахаром и перемешайте венчиком.

Добавьте шоколадно-ореховую крошку и промытый черный изюм. Снова все смешайте до получения однородного теста.

Выложите полученное тесто в форму. Бока формы можно выстлать антипригарным пергаментом или слегка смазать маслом.
Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки может колебаться от 30 минут до 45, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла кекс 35 минут.

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий