E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и шоколадом

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Шарлотка - это мой самый любимый пирог, со вкусом которого я постоянно экспериментирую. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант шарлотки с яблоками и шоколадом, приготовленной в духовке. Выпечка по данному рецепту получается превосходной. У неё пористый мякиш, румяная корочка и божественный аромат, а шоколад с яблоком только усиливают все эти качества.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоко - 1 шт.

Шоколад чёрный - 30 г

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и шоколадом, возьмите все необходимые продукты по списку. Шоколад я использовала чёрный, вы же можете взять белый или молочный. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, а яйца заранее достаньте из холодильника - они должны быть комнатной температуры.


Вбейте яйца в объемную миску. Туда же добавьте указанную порцию сахара.


Взбейте миксером до получения светлой пышной массы.


Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась и не было мучных комочков.


Очищенное яблоко нарежьте произвольными кубиками, шоколад порубите ножом (должны получиться небольшие кусочки или крупная стружка). Яблоки и шоколад добавьте в миску с тестом и снова перемешайте, по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха, образовавшиеся во время взбивания яиц.


Готовое тесто переложите в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету, а готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (на ней не должно остаться мокрого теста). Переложите шарлотку на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, вкуснейшая шарлотка с яблоками и шоколадом готова.


Внутри она пористая и очень пышная. Подавайте её на стол во время чаепития.


Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками и шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта