Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и шоколадом

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Шарлотка - это мой самый любимый пирог, со вкусом которого я постоянно экспериментирую. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант шарлотки с яблоками и шоколадом, приготовленной в духовке. Выпечка по данному рецепту получается превосходной. У неё пористый мякиш, румяная корочка и божественный аромат, а шоколад с яблоком только усиливают все эти качества.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоко - 1 шт.

Шоколад чёрный - 30 г

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и шоколадом, возьмите все необходимые продукты по списку. Шоколад я использовала чёрный, вы же можете взять белый или молочный. Пшеничную муку просейте через мелкое сито, а яйца заранее достаньте из холодильника - они должны быть комнатной температуры.


Вбейте яйца в объемную миску. Туда же добавьте указанную порцию сахара.


Взбейте миксером до получения светлой пышной массы.


Затем введите подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась и не было мучных комочков.


Очищенное яблоко нарежьте произвольными кубиками, шоколад порубите ножом (должны получиться небольшие кусочки или крупная стружка). Яблоки и шоколад добавьте в миску с тестом и снова перемешайте, по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить пузырьки воздуха, образовавшиеся во время взбивания яиц.


Готовое тесто переложите в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут, до румяного цвета. Время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету, а готовность пирога проверьте деревянной шпажкой (на ней не должно остаться мокрого теста). Переложите шарлотку на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, вкуснейшая шарлотка с яблоками и шоколадом готова.


Внутри она пористая и очень пышная. Подавайте её на стол во время чаепития.


Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками и шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусно!:bestofthebest:
0
ответить