Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником

Простота приготовления этого пирога сочетается с прекрасным результатом. Пышная шарлотка с крыжовником - отличная выпечка к дачному столу!
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Крыжовник - 150 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шарлотка с крыжовником»

Процесс приготовления

Лето - пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, подать на стол, и не дожидаясь остывания, начать отламывать по кусочку горячее тесто с лопающимся от сока крыжовником... Что может быть прекраснее и замечательнее!


Данный рецепт шарлотки с крыжовником предполагает выпекание в мультиварке. Но для тех, кто сторонится готовить пироги в этом приборе, возможен вариант приготовления в духовке: при 180-200 градусах 40-50 минут.


Сразу отмечу, что жертвуя сочностью теста, мы получаем высокую и пышную шарлотку. Именно поэтому противникам сухой выпечки советую подавать пирог со сметаной, мороженым или соусом из крыжовника. Моим же домочадцам нравится такая шарлотка к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Всё остальное просто и логично, поэтому можно приступать к приготовлению!


Крыжовник очищаем от листочков и хвостиков, промываем и просушиваем.


В миске соединяем яйца, соль и сахар.


Взбиваем миксером 10-15 минут. После чего получаем пышную и воздушную яично-сахарную основу шарлотки.


Масса должна медленно стекать с венчиков, задерживаясь на поверхности теста.


Далее просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, делая движения со дна миски наверх.


Быстренько обваливаем просушенные ягоды в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу уменьшается вероятность опускания крыжовника на дно чаши во время выпекания.


При правильном замесе тесто остается таким же воздушным, хорошо держит форму.


Выкладываем тесто для шарлотки в смазанную маслом чашу мультиварки, поверх высыпаем ягоды крыжовника.


Готовим пирог в режиме "Выпечка" 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Шарлотка с крыжовником готова! Приятного аппетита!


Шарлотка с крыжовником, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить