Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Мятное печенье из свежей мяты

Мятное печенье из свежей мяты

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное печенье со свежей мятой. Печенье получается рассыпчатым за счет добавления кукурузного крахмала в тесто, с приятным мятным послевкусием, в меру сладким. И не заменяйте кукурузный крахмал на картофельный, поскольку последний придаст специфический привкус печенью.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Мята свежая (листья) - 20 г

Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Получается 17 штук.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К376 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления мятного печенья из свежей мяты нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокой миске соединить муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком до объединения ингредиентов.


Листья мяты промыть и обсушить бумажным полотенцем.


В чашу блендера выложить листья мяты, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо.


На высокой скорости измельчить до получения однородной массы.


Соединим сухие ингредиенты с мятной массой и замесим тесто.


Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам.


Сформировать 17 небольших шариков, выложить на противень с пергаментом и слегка приплюснуть шарики.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Мятное печенье со свежей мятой готово. Приятного аппетита!



Мятное печенье из свежей мяты, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Приготовила очень вкусно ! Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Milena Автор рецепта
Любовь , Вам спасибо огромное за шикарное исполнение рецепта!!!Очень у  Вас красивое печенье получилось!!!!Рада,что рецепт пригодился
0
ответить
Ах, какое! Надо печь!:twofingers:

И... а можно кукурузный крахмал заменить на картофельный? :laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry: Кто-нить обязательно спросит, а я буду первая :laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Это классика жанра:laughcry:А еще  обожаю из серии .....авокадо заменили на картофель:laughing:
0
ответить
Milena, да-да, а каперсы - на шкварки, но в целом ваш салат с авокадо нам очень понравился:laughcry:
0
ответить