![]() |
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Мята свежая (листья) - 20 г
Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления мятного печенья из свежей мяты нам понадобятся следующие ингредиенты.

В глубокой миске соединить муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать венчиком до объединения ингредиентов.

Листья мяты промыть и обсушить бумажным полотенцем.

В чашу блендера выложить листья мяты, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо.

На высокой скорости измельчить до получения однородной массы.

Соединим сухие ингредиенты с мятной массой и замесим тесто.

Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Сформировать 17 небольших шариков, выложить на противень с пергаментом и слегка приплюснуть шарики.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Мятное печенье со свежей мятой готово. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
И... а можно кукурузный крахмал заменить на картофельный? :laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry::laughcry: Кто-нить обязательно спросит, а я буду первая :laughcry: