![]() |
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - примерно 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Мак или семена чиа - 1 ч.л.
Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.
Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти - диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.
Возьмите продукты по списку.

Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.

Разминаем, перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.

Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.

Делим кусками примерно одинакового веса/размера.

Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.

Сгибаем кольцом, скрепляем концы.

Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.

Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий