Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Творожные бублики

Творожные бублики

Мягкие, ароматные бублики на творожном тесте.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - примерно 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Мак или семена чиа - 1 ч.л.

Выход: 12-15 шт.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.


Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти - диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.


Возьмите продукты по списку.


Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.


Разминаем, перемешиваем.


Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.


Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.


Делим кусками примерно одинакового веса/размера.


Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.


Сгибаем кольцом, скрепляем концы.


Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.


Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.


Приятного аппетита!


Творожные бублики, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
замечательные! хорошо, что в духовке, обязательно попробую ))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, спасибо, Наташа)) Мне понравились, моим тоже. А из теста можно разное навертеть.
0
ответить
Annabelle, я их сделала, прекрасные такие получились! спасибо за рецептик, фото нет с собой
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, очень рада, что понравились))
0
ответить