Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Творожно-сырные бублики с кунжутом

Творожно-сырные бублики с кунжутом

Этот рецепт понравится любителям сыра и творога. Бублики получаются со вкусом добавленного сыра, а если он нейтральный, то будет превалировать вкус творога. Выпечка несладкая, а готовится без заморочек, очень быстро. Со сладким чаем нам очень понравились такие изделия.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 170-200 г

Соль - 2 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Творог 0-5% - 300 г

Сыр твердый (смесь сыров) - 100 г

Яйцо - 1 шт.


Яйцо - для смазывания

Кунжут

У меня получилось 11 штук
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К263 кКал / 100 г
  • Б → 14.47
  • Ж → 14.12
  • У → 19.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для выпечки творожно-сырных бубликов с кунжутом подготовьте все необходимое. Жирность творога не имеет значения. Единственное, что имеет значение, так это плотность творога. От этого будет зависеть количество муки. Сыр тоже выбирайте с приятным для вас вкусом.


В миске смешайте творог, соль, яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности творога.


Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр или смесь разных сыров. Перемешайте.


Всыпьте муку с разрыхлителем. Лучше делать это постепенно, и тогда вы почувствуете, надо ли добавлять больше муки. У меня ушло всего 170 граммов, а по рецепту требовалось 200. Поэтому ориентируйтесь на свою муку, она у всех разная.


Замесите мягкое тесто, оно получается приятным в работе и жирным, совсем не липнет к рукам.


Разделите тесто на 10-11 одинаковых кусочков и сформируйте из них гладкие шарики.


Каждый шарик проткните пальцем по центру, чтобы получились бублики. Диаметр отверстия сделайте на свой вкус - больше или меньше.


Выложите бублики на противень с пергаментом или с фольгой. Также можно слегка смазать противень маслом и посыпать мукой. Смажьте бублики взболтанным яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, ориентируйтесь на свою технику.


Творожно-сырные бублики с кунжутом готовы. Они хорошо пропеклись и зарумянились, получаются в меру плотными и мягкими одновременно. На булочки не похожи.


Приятного аппетита!


Творожно-сырные бублики с кунжутом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Классные!:clapping:
0
ответить
Какие аккуратные и симпатичные бублики!:clapping:
0
ответить
Какие пористые!:smilehearth:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Какая аппетитная выпечка! С творогом и сыром - я такое люблю)
0
ответить