Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Турецкий бублик симит (сьмит)

Турецкий бублик симит (сьмит)

Бублики симиты - визитная карточка Турции. Предлагаю испечь их в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
143 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Вода - 160 мл

Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут - 150 г

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 1.5 стакана

Выход: 6 штук
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.


    Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.


    Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.


    Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.

    Фото 1


    У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.

    Фото 2


    В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.

    Фото 3


    Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку - вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.

    Фото 4


    После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.

    Фото 5


    Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.

    Фото 6


    Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.

    Фото 7


    Через 40 минут тесто уже подошло.

    Фото 8


    Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.

    Фото 9


    Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.

    Фото 10


    Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.

    Фото 11


    Подобным образом сформируйте остальные бублики.

    Фото 12


    Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.

    Фото 13


    Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.

    Фото 14


    Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки - 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.

    Фото 15


    Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.

    Фото 16


    Турецкий бублик симит (сьмит), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Получилось очень вкусно и похоже на турецкую выпечку (только что вернулись из Турции). Пекла их первый раз. Дрожжей для сдобы не нашлось у меня. Использовала обычные. Муж оценил! Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Галина, очень рада, что у вас все получилось. Приятного аппетита!
    0
    Анна
    Лана, спасибо вам за прекрасный рецепт, с таким мягким и воздушным тестом работать одно удовольствие. Вот такие бублики у меня получились. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Анна, спасибо большое за отзыв и фото, я очень рада, что все у вас получилось. Приятного аппетита! Красавцы!
    1
    Нази
    Спасибо за рецепт "симит". Мне очень нравится.
    0
    Ланочка. да ты - искусница и искусительница)). Очень красивые финалки!!
    2
    Бублики как бублики, а вот финалка оч понра
    4
    Автор рецепта
    Матильда, они не похожи на обычные))))). Эти-то мягкие и кунжутом пахнут. 
    3
    Шикарная выпечка!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, мерси. 
    1