Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Турецкий бублик симит (сьмит)

Турецкий бублик симит (сьмит)

Бублики симиты - визитная карточка Турции. Предлагаю испечь их в домашних условиях.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Вода - 160 мл

Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дополнительно:

Кунжут - 150 г

Сахар коричневый - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 1.5 стакана

Выход: 6 штук
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.


Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.


Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.


Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.


У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.


В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.


Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку - вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.


После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.


Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.


Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.


Через 40 минут тесто уже подошло.


Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.


Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.


Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.


Подобным образом сформируйте остальные бублики.


Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.


Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.


Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки - 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.


Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.


Турецкий бублик симит (сьмит), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
167 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Получилось очень вкусно и похоже на турецкую выпечку (только что вернулись из Турции). Пекла их первый раз. Дрожжей для сдобы не нашлось у меня. Использовала обычные. Муж оценил! Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, очень рада, что у вас все получилось. Приятного аппетита!
0
ответить
Анна
Лана, спасибо вам за прекрасный рецепт, с таким мягким и воздушным тестом работать одно удовольствие. Вот такие бублики у меня получились. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные
Фото
6
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, спасибо большое за отзыв и фото, я очень рада, что все у вас получилось. Приятного аппетита! Красавцы!:bestofthebest:
1
ответить
Нази
Спасибо за рецепт "симит". Мне очень нравится.
0
ответить
Ланочка. да ты - искусница и искусительница)). Очень красивые финалки!!
2
ответить
Бублики как бублики:laughing:, а вот финалка оч понра:okhand:
4
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, они не похожи на обычные))))). Эти-то мягкие и кунжутом пахнут. 
4
ответить
Шикарная выпечка!:smilehearth:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, мерси. :smilehearth:
1
ответить