Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с капустой «Кармашки»

Булочки с капустой «Кармашки»

Румяные домашние булочки из дрожжевого теста с сочной капустной начинкой - прекрасное угощение на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 240 мл

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Сахар - 25 г

Мука пшеничная в/с - 30 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 430-450 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста - 600 г (указан вес нарезанной капусты)

Масло сливочное - 70 г

Молоко - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (маленькое) - 1 шт. для смазывания булочек

  • 2 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не ошибусь, если скажу, что большинство людей предпочитают домашнюю выпечку. Аромат свежей домашней выпечки: пирожков, печенья, кексов, пирогов, булочек... делает наш дом по-настоящему уютным. Предлагаю приготовить булочки «Кармашки» из дрожжевого теста с капустой в духовке.


    Аппетитные, румяные, очень мягкие булочки с капустной начинкой – это отличный вариант для вечернего чаепития в кругу семьи или для завтрака с чашечкой чая или кофе. Рецепт приготовления несложный, хотя и занимает времени прилично. Но поверьте, итоговый результат того стоит. Попробуйте приготовить замечательные булочки «Кармашки» и оцените их вкус!


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Сначала приготовим начинку. Капусту нашинкуем, добавим соль и хорошо помнем ее. Затем выкладываем в сотейник с разогретым сливочным маслом. Жарим на сильном огне, помешивая. Крышкой не закрываем.

    Фото 2


    Через 15 минут вливаем молоко и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 5 минут.

    Фото 3


    Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Пробуем начинку на соль и при необходимости подсаливаем. Убираем сотейник с огня и даем начинке полностью остыть.

    Фото 4


    Готовим опару. В миску наливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

    Фото 5


    Добавляем муку и сахар, перемешиваем, отставляем в сторону до появления «шапочки».

    Фото 6


    В емкость для замешивания теста просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Вливаем опару, разболтанные яйца и растопленное остывшее масло. Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая оставшуюся муку. Так как качество муки разное, возможно, вам потребуется меньше или больше муки.

    Фото 7


    В процессе замешивания вливаем растительное масло.

    Фото 8


    Тесто получается мягким и не липнущим к рукам. Емкость с тестом накрываем пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Фото 9


    Подошедшее тесто делим на кусочки весом по 40-50 г каждый. У меня получилось 20 кусочков.

    Фото 10


    Кусочки округляем, накрываем пленкой. Затем каждый кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну половину выкладываем 1 ст.л. начинки, на другой половине делаем надрезы, не доходя до края.

    Фото 11


    Соединяем края лепешки и хорошо защипываем.

    Фото 12


    Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

    Фото 13


    Смазываем булочки разболтанным яйцом.

    Фото 14


    Помещаем противень в разогретый духовой шкаф. Печем при температуре 180 градусов 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Фото 15


    Аппетитные, румяные и нежные булочки с капустой «Кармашки» готовы. Подаем булочки с пылу с жару сразу на стол.

    Фото 16


    Булочки с капустой «Кармашки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Супер! Отличный рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Татьяна , спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Капуста - моя любимая соленая начинка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Олесь, угощайся)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, спасибо, конечно. Но, ты ж знаешь, я - дама простая: понравилось - забрала))))))))))) Я уже угостилась, это было очень вкусно!!!!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Да и правильно, Олеся , а то вдруг не предложат угоститься
    Нравится
    (0)
    ответить