Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб без замес

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Прекрасный пшенично-ржаной хлеб, с румяной корочкой и пористым мякишем. Подготовка теста к выпечке - процесс долгий, потребуются почти сутки. К сожалению, хлеб не получится испечь раньше, так как в ржаной муке меньше белков и это ему мешает подняться, но при этом вы потратите минимум усилий.

Выпекается хлеб тоже с небольшими хитростями: первые 10 минут - на пару, и еще 30 минут - без пара.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука ржаная - 280 г

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
    • К208 кКал / 100 г
    • Б → 5.75
    • Ж → 0.71
    • У → 45.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления пшенично-ржаного хлеба без замеса в духовке.

    Фото 1


    Соединить сыпучие ингредиенты, перемешать в удобной миске для приготовления теста. Муку надо просеять. Дрожи (у меня инстантные) также сразу добавила в муку.

    Фото 2


    Вливаем воду комнатной температуры, перемешиваем ложкой или вилкой до полного соединения всех продуктов.

    Фото 3


    Тесто получится липким. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 2 часа.

    Фото 4


    Каждые 30 минут проверяем тесто, оно немного поднимется, стягиваем края теста к середине.

    Фото 5


    Эту процедуру нужно проделать 3-4 раза.

    Фото 6


    Убираем тесто в холодильник на 15-17 часов, можно вообще забыть про тесто на сутки.

    Фото 7


    Через 17 часов тесто разошлось и запузырилось. Достаем тесто за час до выпекания из холодильника, оставляем при комнатной температуре, а духовку включаем за полчаса.

    Фото 8


    Выкладываем тесто на пергамент смазанный маслом, стараемся придать тесту форму хлеба. Смазываем хлеб водой. Тесто не обсыпаем мукой и не вымешиваем, просто аккуратно выкладываем.

    Фото 9


    Духовку включаем заранее на максимум (у меня это 230 градусов), ставим на дно миску с горячей водой. Выпекаем пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке первые 10 минут с паром, далее миску с водой убираем, уменьшаем огонь до 190 градусов и выпекаем еще 30 минут.


    Готовность хлеба можно определить по румяной корочке.

    Фото 10


    Хлеб готов. Даем ему остыть, нарезаем.

    Фото 11


    Фото 12


    Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить