Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Арахисовая паста с морской солью

Арахисовая паста с морской солью

Легко, быстро и очень орехово!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арахис - 200 г

Соль морская - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К560 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень большой, а в той, что продается, часто можно встретить лишние добавки. Хотя для приготовления настоящей арахисовой пасты требуется всего один ингредиент - арахис. Больше можно уже ничего не добавлять, разве что немного соли, как в моем варианте. Если вы - любитель сладкого, положите мед или сахар.


    Арахисовая паста пришла к нам из Американской кухни. Традиционно с ней готовят сэндвич - на тостовый хлеб намазывают пасту и джем или, вместо джема, кладут нарезанный банан. Также пасту можно добавлять в другие блюда, уже готовые, или готовить с ней, используя как ингредиент.


    Арахисовая паста очень богата белком, поэтому ее любят спортсмены и веганы. Но будьте умеренны - паста калорийна.


    Итак, начнем. Подготовим продукты для приготовления арахисовой пасты с морской солью.

    Фото 1


    Арахис необходимо помыть.

    Фото 2


    Далее арахис надо обжарить. Я жарила в духовке, можно это делать на сковородке, но на ней арахис легко сжечь. Если вы возьмете уже готовый обжаренный орех, то просто немного подсушите его. Выкладывать арахис надо в один слой, можно на бумагу, можно без нее.

    Фото 3


    Жарим при 170 градусах 30 минут.

    Фото 4


    Каждые семь минут арахис надо мешать.

    Фото 5


    Жарим до золотистого цвета, затем немного остужаем и чистим от шкурки.

    Фото 6


    Далее измельчаем арахис в блендере. На это уйдет минут 20, сначала будет просто крошка.

    Фото 7


    Но постепенно начнет выделяться масло.

    Фото 8


    Чтобы немного "помочь" орехам, можно добавить немного растительного масла. В итоге получится вот такая паста.

    Фото 9


    Добавляем в нее соль по вкусу, перемешиваем и перекладываем в банку.


    Арахисовая паста с морской солью готова.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Арахисовая паста с морской солью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    андрей
    В магазинах продаётся уже готовый арахис с солью , стоит недорого . Взять его и измельчить в блендере ( не надо жарить ,обирать от шкурки ) и будет Вам счастье , дёшево и как говорится сердито .
    Нравится
    (3)
    ответить