Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Арахисовая паста с морской солью

Арахисовая паста с морской солью

Легко, быстро и очень орехово!
Оглавление

Ингредиенты

Арахис - 200 г

Соль морская - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К560 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень большой, а в той, что продается, часто можно встретить лишние добавки. Хотя для приготовления настоящей арахисовой пасты требуется всего один ингредиент - арахис. Больше можно уже ничего не добавлять, разве что немного соли, как в моем варианте. Если вы - любитель сладкого, положите мед или сахар.


Арахисовая паста пришла к нам из Американской кухни. Традиционно с ней готовят сэндвич - на тостовый хлеб намазывают пасту и джем или, вместо джема, кладут нарезанный банан. Также пасту можно добавлять в другие блюда, уже готовые, или готовить с ней, используя как ингредиент.


Арахисовая паста очень богата белком, поэтому ее любят спортсмены и веганы. Но будьте умеренны - паста калорийна.


Итак, начнем. Подготовим продукты для приготовления арахисовой пасты с морской солью.


Арахис необходимо помыть.


Далее арахис надо обжарить. Я жарила в духовке, можно это делать на сковородке, но на ней арахис легко сжечь. Если вы возьмете уже готовый обжаренный орех, то просто немного подсушите его. Выкладывать арахис надо в один слой, можно на бумагу, можно без нее.


Жарим при 170 градусах 30 минут.


Каждые семь минут арахис надо мешать.


Жарим до золотистого цвета, затем немного остужаем и чистим от шкурки.


Далее измельчаем арахис в блендере. На это уйдет минут 20, сначала будет просто крошка.


Но постепенно начнет выделяться масло.


Чтобы немного "помочь" орехам, можно добавить немного растительного масла. В итоге получится вот такая паста.


Добавляем в нее соль по вкусу, перемешиваем и перекладываем в банку.


Арахисовая паста с морской солью готова.


Приятного аппетита!


Арахисовая паста с морской солью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
андрей
В магазинах продаётся уже готовый арахис с солью , стоит недорого . Взять его и измельчить в блендере ( не надо жарить ,обирать от шкурки ) и будет Вам счастье , дёшево и как говорится сердито .:bestofthebest:
3
ответить